Biscoito de Avelã

17 Aug

Que tal um biscoito que fica delícia e é feito sem açúcar e sem farinha refinada? Ele fica sequinho por fora e super macio e molhadinho por dentro.

Biscoito de Avelã

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 15 biscoitos

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de avelã (ou a castanha da sua preferência – também pode ser amendoim)

1 colher de sopa de óleo de coco ou óleo de abacate ou manteiga ghee

6 tâmaras (ela que adoça a receita, você pode substituir pela fruta seca da sua preferência que seja tão doce quanto a tâmara)

2 ovos

15 avelãs cruas

Modo de Preparo:

1 – Pegue a tâmara, corte em 4 partes e depois fatie.

2 – Em uma tijela coloque os ovos, a tâmara e o óleo de coco. Bata com um fuê ou 2 garfos. Acrescente a farinha de avelã e misture bem.

3 – Em uma forma untada ou coberta com papel manteiga (o meu papel não precisa untar, mas dependendo da qualidade do papel manteiga é necessário untar antes de usar) acrescente uma colher de sopa da massa, repita este processo mais 14 vezes ou até terminar a massa.

4 – Agora coloque uma avelã em cima de cada biscoito.

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos ou até que eles fiquem dourados por cima.

Validade: 4 dias a temperatura ambiente, 15 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

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