Geleia Natural sem Açúcar
19 Aug
Sabe aquela geleia que encontramos no mercado que está escrito 100% fruta e custa os olhos da cara? Então hoje vou te ensinar como fazer esta geléia na sua casa!
Geleia Natural sem Açúcar
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 800ml
Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml
Ingredientes:
500g de fruta fresca (eu utilizei morango)
2 maçãs pequenas
6 tâmaras (a tâmara que adoça a geléia, você pode fazer sem ela se a fruta que escolher estiver bem docinha ou utilizar outra fruta desidratada tão doce quanto a tâmara)
2 colheres de sopa de semente de chia
1 xícara de água
Modo de preparo:
1 – Deixe a chia de molho na água por 10 minutos ( o esperado é que a semente de chia aumente de tamanho e a água se torne um gel).
2- Pegue os morangos, retire a folhinha e então pique. Pegue a maçã, descasque, retire o miolo e pique.
3 – Em um processador adicione a maçã, as tâmaras e a chia que ficou de molho. Bata por 1 minuto ou até que fique em consistência de creme.
4 – Em uma panela, coloque o morango picado com a maçã batida. Misture bem.
5 – Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
6– Transfira a geléia para um pote de vidro (você pode utilizar vidros de conserva).
VALIDADE: Guarde na geladeira por 7 dias ou espere a geleia esfriar e guarde no freezer por 60 dias.
Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:
- Mensagem particular na minha página do facebook blogveronicalaino OU
- Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
- No Instagram utilize a hashtag #veronicaeufizeaprovei na sua foto.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
adorei as receitas.
A Chia é obrigatória? Posso substituí-la por quais outras sementes?
Olá Isabelly,
Ela ajuda a dar consistência para a geléia, não sei como ficaria a consistência sem ela.
Um abraço,
Verônica Laino
Dúvida: poderia bater o morango no liquidificador para a geléia ficar mais fluida ou mudaria algo?
Olá Vitória,
Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
Um abraço,
Verônica Laino
Posso usar uva passa no lugar da tâmara? Obrigada pelo retorno
Olá Fatima,
A geléia vai ficar mais azedinha pois a uva não é tão doce, mas pode sim!
Um abraço,
Verônica Laino
Quais frutas posso colocar o lugar das tâmaras? Bjs
Olá Deise,
A tâmara que adoça a geléia, você pode fazer sem ela se a fruta que escolher estiver bem docinha ou utilizar outra fruta desidratada tão doce quanto a tâmara.
Um abraço,
Verônica Laino
Verônica, amo seu canal/blog!
Gostaria de saber se posso adoçar com mel ou açúcar demerara.
Vc já fez com outras frutas que não o morango?
Um beijo!
Olá Aline,
Se for utilizar o mel ou açúcar você deve retirar as tâmaras! Pode utilizar 500g da fruta fresca da sua preferência, não precisa ser apenas o morango.
Um abraço,
Verônica Laino
Gostaria de saber qual a durabilidade da geléia fora da geladeira. Eu costumo fazer geléia com açúcar e ele que conserva. Ja vi videos dizendo que dura de 6 meses ha um ano se been conaervado e tampado, depois de aberto dura até 1 mês na geladeira. No caso da geléia sem açúcar dura quanto tempo fora da geladeira?
Olá Beatriz,
Como a geléia é natural não tem nada que ajuda ela a conservar, por isso não pode ficar fora da geladeira!
Um abraço,
Verônica Laino
Olá Verônica, amei seu canal e gostaria de saber quais os pratos que posso congelar?
Obrigada
Cláudia
Olá Claudia,
No final de toda receita você vai encontrar a validade, na validade eu escrevo se pode congelar ou não o prato. Em teoria podemos congelar qualquer alimento, no entanto, alguns não descongelam muito bem, por isso eu sempre escrevo se vale a pena congelar ou não.
Um abraço,
Verônica Laino
Fiz com maçãs e não ficou parecendo uma geléia. Ficou mais parecido com um purê de maçã, mas ficou gostosa.
olá, obrigada por compartilhar essa delícia!! será que dá certo fazer com fruta que tem sementes, como o maracujá ou goiaba? pensei em bater no liquidificado com um pouco de água e coar, o que você acha? bjs!!
Olá Josymara,
Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
Um abraço,
Verônica Laino
Pode deixar, vou fazer e se der certo, venho aqui te contar, abraços!!
Fiz a geléia, mas ficou azeda. Não entendi pq. O morango estava bem maduro e a de figo tb.
Olá Marcia,
Achou ela sem açúcar ou ela azedou? Fiquei sem entender.
Um abraço,
Verônica Laino
Oi Verônica, td bem?
Me tire uma dúvida, a maçã que vc colocou na receita, qual a finalidade dela? Ela serve para adoçar ou também ajuda na pectina auxiliando a chia?
Olá Alex,
Eu utilizei mais para melhorar a consistência da geléia.
Um abraço,
Verônica Laino
Verônica Laino, adorei a receita e o seu blog.
Olá Lúcia!
Que bom que gostou!
Um beijo,
Verônica Laino
Qual o melhor tipo de maçã para fazer a geléia?
Olá Paula,
Esta receita dá certo com qualquer tipo de maçã.
Um abraço,
Verônica Laino
Fiz de acerola com maçã e ficou uma delícia.
gostaria de fazer geleia de jabuticaba, que dizem ser um fruta com muitas propriedades nutritivas.
Pode me orientar?
Olá Sandra,
Nunca fiz geleia de jabuticaba, infelizmente não sei te ajudar com esta receita.
Um abraço,
Verônica Laino
Bom dia!
Uma dúvida: depois dos 10 minutos de molho, escorre-se a chia antes de colocá-la no processador ou deve-se colocar a água onde ela estava de molho junto?
Obrigado.
Olá Fábio,
Você adiciona a água junto, que na verdade vai estar na consistência de gel.
Um abraço,
Verônica Laino
Estou fazendo geléias artesanais e vendendo. Uso açúcar demerara (1xic de chá por receita) e ficam ótimas. Vendo muito os sabores abacaxi com pimenta biquinho,manga com maracujá e banana com kiwi.
Oi Teresinha,
Com este tanto de açúcar na verdade é uma compota e não uma geleia, mas deve ficar bom, porém só pode ser consumido ocasionalmente né…
Um abraço,
Verônica Laino
Olá boa tarde eu queria saber se é possível fazer essa receita com frutos congelados e se fizer um kl tenho de por o dobro da maçã e da chia, obrigada
Olá Tilinha,
Pode fazer com a fruta congelada sim, dobrando a quantidade todos os outros ingredientes devem ser dobrados também.
Um abraço,
Verônica Laino