Geleia Natural sem Açúcar

19 Aug

Sabe aquela geleia que encontramos no mercado que está escrito 100% fruta e custa os olhos da cara? Então hoje vou te ensinar como fazer esta geléia na sua casa!

Geleia Natural sem Açúcar

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 800ml

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml 

Ingredientes:

500g de fruta fresca (eu utilizei morango)

2 maçãs pequenas

6 tâmaras (a tâmara que adoça a geléia, você pode fazer sem ela se a fruta que escolher estiver bem docinha ou utilizar outra fruta desidratada tão doce quanto a tâmara)

2 colheres de sopa de semente de chia

1 xícara de água

Modo de preparo:

1 – Deixe a chia de molho na água por 10 minutos ( o esperado é que a semente de chia aumente de tamanho e a água se torne um gel).

2- Pegue os morangos, retire a folhinha e então pique. Pegue a maçã, descasque, retire o miolo e pique.

3 – Em um processador adicione a maçã, as tâmaras e a chia que ficou de molho. Bata por 1 minuto ou até que fique em consistência de creme.

4 – Em uma panela, coloque o morango picado com a maçã batida. Misture bem.

5 – Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

6– Transfira a geléia para um pote de vidro (você pode utilizar vidros de conserva).

VALIDADE: Guarde na geladeira por 7 dias ou espere a geleia esfriar e guarde no freezer por 60 dias.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

29 Comentários em “Geleia Natural sem Açúcar”

  1. Marluce August 22, 2017 at 4:31 pm #

    adorei as receitas.

  2. Isabelly August 22, 2017 at 5:28 pm #

    A Chia é obrigatória? Posso substituí-la por quais outras sementes?

  3. Verônica Laino August 22, 2017 at 5:30 pm #

    Olá Isabelly,
    Ela ajuda a dar consistência para a geléia, não sei como ficaria a consistência sem ela.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Vitória Gallo Borges de Lima August 22, 2017 at 7:15 pm #

    Dúvida: poderia bater o morango no liquidificador para a geléia ficar mais fluida ou mudaria algo?

  5. Verônica Laino August 22, 2017 at 7:20 pm #

    Olá Vitória,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. fatima August 23, 2017 at 1:13 pm #

    Posso usar uva passa no lugar da tâmara? Obrigada pelo retorno

  7. Verônica Laino August 23, 2017 at 1:35 pm #

    Olá Fatima,
    A geléia vai ficar mais azedinha pois a uva não é tão doce, mas pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Deise Gonzaga September 19, 2017 at 12:48 pm #

    Quais frutas posso colocar o lugar das tâmaras? Bjs

  9. Verônica Laino September 20, 2017 at 7:00 pm #

    Olá Deise,
    A tâmara que adoça a geléia, você pode fazer sem ela se a fruta que escolher estiver bem docinha ou utilizar outra fruta desidratada tão doce quanto a tâmara.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Aline Dias Chaves October 5, 2017 at 8:39 pm #

    Verônica, amo seu canal/blog!
    Gostaria de saber se posso adoçar com mel ou açúcar demerara.
    Vc já fez com outras frutas que não o morango?

    Um beijo!

  11. Verônica Laino October 9, 2017 at 10:00 am #

    Olá Aline,
    Se for utilizar o mel ou açúcar você deve retirar as tâmaras! Pode utilizar 500g da fruta fresca da sua preferência, não precisa ser apenas o morango.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  12. Beatriz December 1, 2017 at 11:50 pm #

    Gostaria de saber qual a durabilidade da geléia fora da geladeira. Eu costumo fazer geléia com açúcar e ele que conserva. Ja vi videos dizendo que dura de 6 meses ha um ano se been conaervado e tampado, depois de aberto dura até 1 mês na geladeira. No caso da geléia sem açúcar dura quanto tempo fora da geladeira?

  13. Verônica Laino December 2, 2017 at 1:27 pm #

    Olá Beatriz,
    Como a geléia é natural não tem nada que ajuda ela a conservar, por isso não pode ficar fora da geladeira!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  14. Cláudia Couto December 14, 2017 at 10:06 pm #

    Olá Verônica, amei seu canal e gostaria de saber quais os pratos que posso congelar?
    Obrigada
    Cláudia

  15. Verônica Laino December 15, 2017 at 10:18 am #

    Olá Claudia,
    No final de toda receita você vai encontrar a validade, na validade eu escrevo se pode congelar ou não o prato. Em teoria podemos congelar qualquer alimento, no entanto, alguns não descongelam muito bem, por isso eu sempre escrevo se vale a pena congelar ou não.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  16. Aline January 9, 2018 at 10:56 pm #

    Fiz com maçãs e não ficou parecendo uma geléia. Ficou mais parecido com um purê de maçã, mas ficou gostosa.

  17. josymara February 7, 2018 at 5:58 pm #

    olá, obrigada por compartilhar essa delícia!! será que dá certo fazer com fruta que tem sementes, como o maracujá ou goiaba? pensei em bater no liquidificado com um pouco de água e coar, o que você acha? bjs!!

  18. Verônica Laino February 8, 2018 at 11:20 am #

    Olá Josymara,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. josymara February 9, 2018 at 5:57 am #

    Pode deixar, vou fazer e se der certo, venho aqui te contar, abraços!!

  20. Marcia Tonet February 10, 2018 at 3:02 pm #

    Fiz a geléia, mas ficou azeda. Não entendi pq. O morango estava bem maduro e a de figo tb.

  21. Verônica Laino February 10, 2018 at 5:24 pm #

    Olá Marcia,
    Achou ela sem açúcar ou ela azedou? Fiquei sem entender.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  22. Alex Borges March 7, 2018 at 3:52 pm #

    Oi Verônica, td bem?
    Me tire uma dúvida, a maçã que vc colocou na receita, qual a finalidade dela? Ela serve para adoçar ou também ajuda na pectina auxiliando a chia?

  23. Verônica Laino March 7, 2018 at 5:43 pm #

    Olá Alex,
    Eu utilizei mais para melhorar a consistência da geléia.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  24. Lúcia Dias March 24, 2018 at 12:52 am #

    Verônica Laino, adorei a receita e o seu blog.

  25. Verônica Laino March 26, 2018 at 9:41 am #

    Olá Lúcia!
    Que bom que gostou!
    Um beijo,
    Verônica Laino

  26. Paula May 15, 2018 at 1:53 pm #

    Qual o melhor tipo de maçã para fazer a geléia?

  27. Verônica Laino May 15, 2018 at 4:14 pm #

    Olá Paula,
    Esta receita dá certo com qualquer tipo de maçã.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  28. SANDRA LUCIA BATISTA FREIXO October 7, 2018 at 5:09 pm #

    Fiz de acerola com maçã e ficou uma delícia.
    gostaria de fazer geleia de jabuticaba, que dizem ser um fruta com muitas propriedades nutritivas.
    Pode me orientar?

  29. Verônica Laino October 7, 2018 at 9:04 pm #

    Olá Sandra,
    Nunca fiz geleia de jabuticaba, infelizmente não sei te ajudar com esta receita.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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