Geleia Natural sem Açúcar

19 Aug

Sabe aquela geleia que encontramos no mercado que está escrito 100% fruta e custa os olhos da cara? Então hoje vou te ensinar como fazer esta geléia na sua casa!

Geleia Natural sem Açúcar

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 800ml

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml 

Ingredientes:

500g de fruta fresca (eu utilizei morango)

2 maçãs pequenas

6 tâmaras (a tâmara que adoça a geléia, você pode fazer sem ela se a fruta que escolher estiver bem docinha ou utilizar outra fruta desidratada tão doce quanto a tâmara)

2 colheres de sopa de semente de chia

1 xícara de água

Modo de preparo:

1 – Deixe a chia de molho na água por 10 minutos ( o esperado é que a semente de chia aumente de tamanho e a água se torne um gel).

2- Pegue os morangos, retire a folhinha e então pique. Pegue a maçã, descasque, retire o miolo e pique.

3 – Em um processador adicione a maçã, as tâmaras e a chia que ficou de molho. Bata por 1 minuto ou até que fique em consistência de creme.

4 – Em uma panela, coloque o morango picado com a maçã batida. Misture bem.

5 – Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos.

6– Transfira a geléia para um pote de vidro (você pode utilizar vidros de conserva).

VALIDADE: Guarde na geladeira por 7 dias ou espere a geleia esfriar e guarde no freezer por 60 dias.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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11 Comentários em “Geleia Natural sem Açúcar”

  1. Marluce August 22, 2017 at 4:31 pm #

    adorei as receitas.

  2. Isabelly August 22, 2017 at 5:28 pm #

    A Chia é obrigatória? Posso substituí-la por quais outras sementes?

  3. Verônica Laino August 22, 2017 at 5:30 pm #

    Olá Isabelly,
    Ela ajuda a dar consistência para a geléia, não sei como ficaria a consistência sem ela.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Vitória Gallo Borges de Lima August 22, 2017 at 7:15 pm #

    Dúvida: poderia bater o morango no liquidificador para a geléia ficar mais fluida ou mudaria algo?

  5. Verônica Laino August 22, 2017 at 7:20 pm #

    Olá Vitória,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. fatima August 23, 2017 at 1:13 pm #

    Posso usar uva passa no lugar da tâmara? Obrigada pelo retorno

  7. Verônica Laino August 23, 2017 at 1:35 pm #

    Olá Fatima,
    A geléia vai ficar mais azedinha pois a uva não é tão doce, mas pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Deise Gonzaga September 19, 2017 at 12:48 pm #

    Quais frutas posso colocar o lugar das tâmaras? Bjs

  9. Verônica Laino September 20, 2017 at 7:00 pm #

    Olá Deise,
    A tâmara que adoça a geléia, você pode fazer sem ela se a fruta que escolher estiver bem docinha ou utilizar outra fruta desidratada tão doce quanto a tâmara.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Aline Dias Chaves October 5, 2017 at 8:39 pm #

    Verônica, amo seu canal/blog!
    Gostaria de saber se posso adoçar com mel ou açúcar demerara.
    Vc já fez com outras frutas que não o morango?

    Um beijo!

  11. Verônica Laino October 9, 2017 at 10:00 am #

    Olá Aline,
    Se for utilizar o mel ou açúcar você deve retirar as tâmaras! Pode utilizar 500g da fruta fresca da sua preferência, não precisa ser apenas o morango.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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