Homus com Beterraba – Segunda sem Carne

21 Aug

Para esta segunda sem carne que tal variar a forma que deve seguir sua salada? Ou até mesmo inovar o lanche da tarde? Esta é uma idéia bem simples de fazer e fica super saborosa! É rica em magnésio, cálcio, fósforo e potássio, além de conter quantidade de fibras e ser fonte de proteína vegetal!

Homus com Beterraba

Ingredientes:

1 beterraba grande ou 2 pequenas

8 colheres de sopa de homus

Folhas da sua preferência (alface, rúcula, agrião, espinafre, etc)

Modo de Preparo:

1 – Pegue a beterraba, lave bem com uma escova em água corrente, descasque.

2 – Em uma panela com água fervente cozinhe a beterraba por 20 minutos (ou até que fique macia ao espetar um garfo).

3 – Corte a beterraba em 8 fatias e espere esfriar.

4 – Pegue dois pratos. Em cada prato adicione uma fatia de beterraba e cubra com uma colher de sopa de homus, repita este processo mais 3 vezes, de forma que cada prato tenha 4 rodelas de beterraba e 4 colheres de sopa de homus.

5 – Sirva com uma salada de folhas e bom apetite!

Não sabe fazer homus? Tudo bem! Confira o passo a passo aqui:

Homus – Pasta de Grão de Bico

Tempo de Preparo: 5 minutos se o grão estiver cozido | Rendimento: 2 1/2 xícaras (uma boa porção seria 2 colheres de sopa)

Ingredientes:

1 1/2 xícara de grão de bico

2 colheres de sopa de soro do leite ou sumo do limão (clique AQUI e veja como fazer o soro do leite)

3 colheres de sopa de tahine (gergelim torrado e moído até virar uma pasta, vende no supermercado)

3 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho

1 limão

1 colher de chá de sal

Azeite e salsinha à gosto para finalizar

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela adicione 4 xícaras de água e espere ferver, então acrescente o grão de bico e o soro do leite, deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo e deixe de molho por no mínimo 8 horas e no máximo 36 horas.

2 – Escorra a água e lave o grão em água corrente.

3 – Coloque os grãos na panela de presão, adicione 4 xícaras de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.

4 – No processador adicione o grão de bico já cozido e escorrido, o tahine, o azeite, o sal e esprema um limão. Pegue o dente de alho, descasque, corte ao meio e retire o miolo central (bulbo) para não deixar o seu homus ardido. Adicione o alho no processador.

5 – Bata tudo por 2 minutos. Se preferir faça no liquidificador, basta acrescentar os mesmos ingredientes, meia xícara de água e então bater por 2 minutos (neste caso a pasta ficará um pouco mais cremosa e menos consistente).

6 – Transfira a pasta para uma tigela e finalize com azeite e salsinha à gosto.

Validade: 5 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (para descongelar basta deixar na geladeira por 24 horas).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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