Salada de Quinoa com Feijão Preto

22 Aug

Que tal uma salada rica em proteína vegetal que pode ser consumida fria ou quente? Ela pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo prato principal! Para quem gosta de um lanchinho salgado ela também vai muito bem como lanche da tarde!

Salada de Quinoa com Feijão Preto

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 8 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sobremesa = 5ml

Ingredientes:

1 xícara de grão de quinoa

1 pitada de sal

2 xícaras de água

1/2 pimentão vermelho (se você não gostar de pimentão você pode substituir por 2 tomates picados sem semente)

1 xícara de salsinha (também fica muito gostoso fazer com coentro ao invés de salsinha)

1 1/2 xícara de feijão preto (ou o feijão da sua preferência) já cozido e sem o caldo – vamos utilizar apenas os grãos (você pode utilizar sobras de feijão já temperado para esta receita, não precisa ser feijão fresquinho)

1 colher de sobremesa de sal (se o feijão já estiver temperado reduza para uma 1 colher de chá de sal)

1/4 xícara de azeite de oliva (preferencialmente extra-virgem)

Modo de Preparo:

1 – Coloque a quinoa em uma peneira e lave em água corrente.

2 – Coloque em uma panela, acrescente 2 xícaras de água e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos.

3 – Enquanto isso pegue o pimentão já higienizado, fatie e então pique.

4 – Pegue a salsinha já higienizada e pique. 

5 – Depois de 20 minutos, destampe a quinoa e com uma colher misture bem.

6 – Pegue uma tigela grande, coloque a quinoa, o feijão, o pimentão, a salsinha, o sal e o azeite. Misture bem com a ajuda de duas colheres e é isso, sua salada está pronta!

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer. Para descongelar basta deixar 24 horas na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário