Enzimas Digestivas

23 Aug

Depois da refeição você sente seu estômago estufado? A barriga pesada? Uma sensação de mal estar? Uma sonolência? Talvez a sua produção de enzima esteja debilitada!

Você sabia que nossa produção de enzimas não é constante?  Após os 20 anos de idade, começa a ocorrer uma queda na produção enzimática, cerca de 10% por década. Então se você quer melhorar a digestão dos alimentos e ajudar o corpo a produzir mais enzimas digestivas preste atenção nestes dois pontos: MASTIGAÇÃO E ESTRESSE 

Mastigação: Uma forma de ajudar o corpo a produzir as enzimas digestivas é através da mastigação! Não mastigamos os alimentos adequadamente (a mastigação adequada funciona como uma “pré-digestão”) e ainda muitas pessoas tem o hábito de ingerir líquidos durante as refeições o que reduz a acidez estomacal e, consequentemente, o estímulo ácido que o pâncreas precisa para produzir as enzimas. Então mastigue bem o alimento até que ele fique na consistência de um purê e só então engula! Evite consumir líquidos durante a refeição e até uma hora após a mesma.

Estresse: um grande causador de problemas digestivos é o estresse. O efeito da adrenalina (hormônio do estresse) no estômago reduz a produção de ácido clorídrico e, consequentemente, das enzimas digestivas. Por isso que muitas vezes o almoço depois de uma reunião estressante não cai bem. Por isso que o jantar muitas vezes não é bem digerido pois o dia no trabalho não foi nada agradável. A saída é antes das refeições tentar fazer uma atividade de relaxamento como uma meditação, um banho relaxante, uma massagem, uma atividade física que seja agradável e te dê prazer.

Tente observar estes dois pontos no deu dia a dia e repare se a sua digestão melhorou ou não! Sabe porque a enzima digestiva é importante? Enzimas são substâncias que tornam a vida possível, a chave para desbloquear a boa saúde e vitalidade. Sem enzimas, o corpo não seria capaz de extrair os nutrientes dos alimentos. Elas são artesãs que constroem o corpo com proteínas, carboidratos e gorduras.

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