Leite de Coco e Farinha de Coco – Receita Rápida

29 Aug

Sempre que eu posto uma receita que leva leite de coco ou farinha de coco muita gente pergunta: 1- como faz, 2 – reclamam que o leite de coco/farinha de coco são caros,  3- perguntam se pode utilizar aquele leite de coco da garrafinha. Bom então para resolver todos os seu problemas vamos lá!

1 – Para fazer basta seguir o passo a passo abaixo! Eu compro o coco ralado fresco na feira livre ou em lojas de produtos naturais. Pode ser o coco ralado seco também, desde que não seja desengordurado. Nunca compre na versão adoçada! Se você quiser dá para fazer com o coco inteiro também! Clique AQUI e confira o passo a passo.

2 – Nesta receita vamos utilizar 100g de coco que custa (em lojas bem careiras) R$4,00. O Rendimento é de 750ml de leite de coco e 1/2 xícara de farinha de coco. Um litro de leite de vaca custa R$3,00 e não tem farinha para utilizar depois… então o valor é praticamente igual ao leite de coco!

3 – O leite de coco de garrafinha tem conservador INS 202, INS 211 e INS 223; Acidulante INS 330 e Espessante INS 466; se você não se importar de consumir todos estes conservantes, pode utilizar! Porém dilui com água 1:1 para ficar na mesma consistência que o caseiro!

Quer receitas que utilizam a farinha de coco? É só clicar no título da receita que mais te agradar:

Cookie Gigante de Coco

Bolo de Caneca no Micro-ondas

Brownie com Morango

Biscoito Integral sem Açúcar

Pão de Hambúrguer Low Carb

Leite e Farinha de Coco

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 750ml de leite + 1/2 xícara de farinha

Ingredientes:

1 xícara de coco ralado sem açúcar – 100g (pode ser do fresco ou do seco, eu utilizei o fresco) 

750ml de água morna

Modo de Preparo:

1 – Coloque o coco ralado no liquidificador com 750ml de água morna e bata por 3 minutos.

2 – Transfira o líquido para uma peneira de malha fina e aperte bem com uma colher para extrair o máximo de líquido (eu utilizei um chinois). Você também pode extrair o leite passando o líquido por um pano fino.

3 – O leite está pronto! Guarde na geladeira por 3 dias ou no freezer por 60 dias.

4 – Coloque o bagaço no forno pré-aquecido a 200C por 10 minutos mexendo na metade do tempo.

5 – A farinha está pronta! Espere esfriar e guarde na geladeira por 3 dias ou no freezer por 60 dias.

VALIDADE: tanto para o leite, quanto para a farinha, guarde na geladeira por 3 dias ou no freezer por 60 dias.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

7 Comentários em “Leite de Coco e Farinha de Coco – Receita Rápida”

  1. Ana August 30, 2017 at 7:38 pm #

    Amei essa receita de leite de coco. bjs

  2. Anna August 31, 2017 at 6:12 pm #

    O leite dr coco substitui o leite de vaca ?!

  3. Verônica Laino August 31, 2017 at 7:10 pm #

    Olá Anna,
    O leite de coco é uma alternativa para quem tem intolerância a lactose ou alergia a proteína do leite de vaca.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. ANA MARIA December 10, 2017 at 9:04 pm #

    Posso usar este leite de coco em receitas de doces?

  5. Verônica Laino December 11, 2017 at 2:13 pm #

    Olá Ana,
    Pode usar tanto para receita doce como salgada!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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