Bolinho de Carne Moída com Queijo

2 Sep

Que tal um bolinho com recheio de polpetone de carne moída com queijo? Este bolinho vai muito bem no café da manhã, na lancheira das crianças, no lanche da faculdade, em festas infantis, como aperitivo em reuniões, enfim! Vai bem em qualquer ocasião 😉

Bolinho de Carne Moída com Queijo

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 bolinhos

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

80g de queijo minas padrão (ou o queijo da sua preferência) – também dá para fazer sem queijo!

2 tomates

200g de carne moída

1 colher de chá de mix de pimenta (eu usei: pimenta do reino, pimenta branca e pimenta calabresa) – opcional

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de cebola desidratada em flocos (ou 3 colheres de sopa de cebola picada)

6 ovos

1 xícara de farelo de aveia

1 colher de sopa de fermento químico

2 colheres de sopa de gergelim

Modo de Preparo:

1 – Corte o queijo em 12 cubinhos.

2 – Pegue os tomates, corte em 4 partes, retire as sementes e descarte. Então pique em cubinhos.

3 – Em uma tijela, coloque a carne moída, a pimenta, 1 colher de chá de sal e a cebola, misture bem com as mãos. Pegue um pouco da carne moída (mais ou menos 2 colheres de sopa), coloque um cubinho de queijo no meio e então enrole para fazer uma bolinha. Repita este processo até ter 12 bolinhas.

4 – Em uma tigela grande, coloque os 6 ovos e bata por um minuto com um fuê ou dois garfos (pode fazer com a batedeira se preferir). Adicione a aveia e uma colher de chá de sal, bata por mais um minuto. Acrescente o fermento e misture até dissolver.

5 – Pegue 12 forminhas de papel para cupcake e unte com manteiga (se você tiver forminhas de silicone não precisa untar). Coloque uma bolinha no centro de cada forminha, cubra com os tomates picados e então despeje uma concha da massa em cima de cada forminha. Finalize cada bolinho com uma colher de chá de gergelim.

6 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos (alguns fornos o bolinho fica pronto em 25 minutos, então faça o teste do palito! se sair sequinho o bolinho está pronto).

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (para descongelar basta deixar na geladeira por 24 horas).

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2 Comentários em “Bolinho de Carne Moída com Queijo”

  1. Ana zampereti Pacheco September 27, 2017 at 7:14 am #

    Bom dia!! Esse bolinho é uma delícia,gostaria de saber se tem que ir direto para a geladeira ou 1° dia da para deixar fora,na validade diz 4 dias na geladeira Obrigada

  2. Verônica Laino September 27, 2017 at 8:09 am #

    Olá Ana,
    Eu deixaria no máximo 12 horas para fora da geladeira, sendo que o que ficou para fora deve ser consumido nestes 12 horas.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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