Iogurte Natural Caseiro

7 Sep

Que tal preparar seu próprio iogurte? Além de ser muito mais barato, você garante que só vai ter ingredientes do bem!

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Iogurte Natural Caseiro

Tempo de Preparo: 8 minutos + 8 horas de descanso

Medida Caseira Utilizada: 1/2 xícara = 120ml 

Ingredientes:

1 litro de leite pasteurizado tipo A

1/2 xícara de iogurte natural integral – equivale a um potinho, ou você pode utilizar o iogurte que já tenha feito! (ao comprar o iogurte leia o rótulo! Os únicos ingredientes que devem aparecer são: leite (pode ser integral, pasteurizado ou tipo A) e fermento lácteo )

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, coloque o leite e aqueça. Não é preciso levantar fervura. Para ver se a temperatura está correta, você deve colocar um pouco do leite quente em uma xícara e colocar seu dedo dentro da xícara. O leite deve estar bem quente, mas você deve conseguir deixar seu dedo por 15 segundos. Se o leite estiver muito quente a receita não vai dar certo! Espere ele esfriar um pouco até que consiga manter o dedo por 15 segundos.

2 – Transfira o leite para um pote de vidro ou porcelana, adicione o iogurte, misture bem. Cubra o pote com filme plástico ou se ele tiver tampa, tampe. Deixe o pote dentro do micro-ondas DESLIGADO e fechado por 8 horas. Se você não tiver micro-ondas, embrulhe o pote em uma toalha e deixe dentro do forno DESLIGADO por 8 horas.

3 – Depois de 8 horas seu iogurte já está pronto! Agora é só misturar bem com uma colher e deixar na geladeira.

VALIDADE: 5 dias na geladeira.

DICA: se você quiser um iogurte mais consistente basta dobrar a quantidade de iogurte.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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