Pasta de Amendoim

9 Sep

Fazer a sua própria pasta de amendoim é super fácil! A única coisa que você precisa é paciência e um bom processador. O ideal é que o processador tenha no mínimo 700W para aguentar o tranco!

Ah! Sei que muita gente vai reclamar pois eu utilizei o amendoim com a pele, mas saiba que a pele do amendoim (aquela avermelhada) tem propriedades antioxidantes e compostos bioativos que diminuem a absorção das moléculas de açúcar e de gorduras, que estão relacionadas ao diabetes e à obesidade! Além disso esses compostos neutralizam a ação de radicais livres a partir da sua função antioxidante. Os radicais livres causam danos no DNA, que podem levar a modificações genéticas e progredir para um câncer, por exemplo. Por estes motivos eu faço a minha pasta com a pele do amendoim!

Quer receitas com pasta de amendoim? Basta clicar no título da receita para conferir o passo a passo:

Cookie de Pasta de Amendoim

Bolinho de Caneca no Micro-ondas

Bolinho de Chocolate

Barrinha Proteica

Lanche da Tarde – Segunda sem Carne

Cookie Gigante de Micro-ondas

Barrinha de Cereal

Pasta de Amendoim

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 500g

Ingredientes:

500g de amendoim cru 

Modo de preparo:

1 – Em uma forma, coloque o amendoim e leve para a assar em forno pré-aquecido a 200C por 10 minutos. (essa etapa é muito importante para ajudar a soltar a gordura do amendoim e facilitar na hora de processar o amendoim)

2 – Transfira o amendoim ainda quente para o processador e bata por 10 minutos. Abra o processador, raspe as laterais com uma espátula, e então feche o processador e bata por mais 15 minutos.

3 – Sua pasta de amendoim já está pronta! Agora é só colocar em um pote de vidro ou porcelana e pronto!

VALIDADE: 30 dias na geladeira ou 90 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

9 Comentários em “Pasta de Amendoim”

  1. Fernanda September 18, 2017 at 12:36 pm #

    Amei… super fácil… vc usou amendoim com casca?

  2. Verônica Laino September 19, 2017 at 11:29 am #

    Olá Fernanda!
    Utilizei o amendoim com pele, porém sem casca. Deixei a explicação do porquê no início da receita.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Suellen October 3, 2017 at 3:26 pm #

    Olá Veronica estou amando o seu blog fiz a pasta, tem que usar um processador bem potente pois estraguei o meu mais simplesinho, mas transferi para o outro e consegui concluir.
    Vou testar outras.
    Bjs e obg.

  4. Suellen October 3, 2017 at 3:27 pm #

    Olá Veronica estou amando o seu blog.
    fiz a pasta,e tem que usar um processador bem potente, pois estraguei o meu mais simplesinho, mas transferi para o outro e consegui concluir.
    Vou testar outras.
    Bjs e obg.

  5. Suellen October 3, 2017 at 3:28 pm #

    Olá Veronica estou amando o seu blog.
    fiz a pasta,e tem que usar um processador bem potente, pois estraguei o meu mais simplesinho, mas transferi para o outro e consegui concluir.

  6. Verônica Laino October 3, 2017 at 4:51 pm #

    Olá Suellen,
    Por isso escrevi esta observação no início da receita 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Bolo de Banana | Nutrição, saúde e qualidade de vida - September 16, 2017

    […] 1/2 xícara de pasta de amendoim (clique AQUI e confira como fazer sua própria pasta) […]

  2. Doce Saudável | Nutrição, saúde e qualidade de vida - September 19, 2017

    […] Não sabe fazer a pasta de amendoim? Tudo bem! Eu já ensinei aqui no canal como fazer! Clique AQUI …. […]

  3. Vitamina de Morango Low Carb | Nutrição, saúde e qualidade de vida - September 19, 2017

    […] 1 colher de sopa de pasta de amendoim – se quiser um sabor mais neutro utilize pasta de amêndoa (clique AQUI e veja como fazer sua pasta de amendoim) […]

Deixe seu Comentário