Ervilha Torta com Frango ao Curry

12 Sep

Que tal mudar a cara do seu frango grelhado e ainda adicionar um legume ao preparo? Hoje eu vou te ensinar como fazer ervilha torta com frango ao curry! Não gosta de Curry?? Tudo bem! Troque por sálvia, alecrim, tomilho, orégano, enfim… qualquer erva fica uma delícia com esta receita!

Ervilha Torta com Frango ao Curry

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções

Medida Caseira Utilizada: 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

200g de ervilha torta

1 dente de alho

1/2 cebola

1 filé de frango (~200g)

1 colher de chá de sal

1 colher de café de curry (ou a erva da sua preferência)

1/4 xícara de água

1 colher de sobremesa de azeite

Modo de Preparo:

1 – Higienize a ervilha. Com uma faca, corte a pontinha da ervilha e puxe até a outra extremidade, retirando todo o “fiozinho” que segura uma parte da ervilha torta. (este “fio” na verdade é fibra, porém mesmo cozinhando ele fica extremamente duro e resistente, não sendo agradável ao comer, mas se você quiser pode fazer com a ervilha inteira). Repita este processo com as outras ervilhas.

2 – Descasque o alho e pique. Descasque a cebola e pique. Corte o frango em tirinhas.

3 – Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar por 2 minutos. Então acrescente o alho e o frango, misture bem e deixe refogar por 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

4 – Tempere com o sal e o curry, misture bem. Adicione a água e cubra com a ervilha. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos.

5 – Abra a frigideira, misture a ervilha com o frango, tampe e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

6 – Destampe a frigideira e cozinhe até secar toda a água do fundo da frigideira (em torno de 3 minutos).

7 – Transfira o frango com a ervilha para um refratário e bom apetite!

VALIDADE: 3 dias na geladeira. Se for congelar, siga a receita somente até o passo 4, então congele por até 60 dias. Para descongelar, deixe na geladeira por 8 horas, depois transfira para uma frigideira e deixe cozinhar tampado por 3 minutos.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário