Bolo de Banana

16 Sep

Que tal um bolo de banana com poucos ingredientes? Esta receita é ótima para acompanhar com um chá ou café!

Bolo de Banana

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 12 pedaços

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml

Ingredientes:

4 ovos

5 bananas bem maduras (lembre-se que é a banana que vai adoçar o bolo, então quanto mais madura ela estiver, mais doce o bolo ficará)

1/2 xícara de pasta de amendoim (clique AQUI e confira como fazer sua própria pasta) – Você pode substituir a pasta de amendoim por qualquer outra pasta de oleaginosas (amêndoa, avelã, macadâmia, pistache ou castanha de caju), dá para fazer também com manteiga de coco ou óleo de coco.

2 xícaras de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador, coloque os ovos, as bananas descascadas e a pasta de amendoim. Bata por 2 minutos.

2 – Em uma tigela, coloque a aveia e a mistura do liquidificador, misture com um fuê ou 2 garfos.

3 – Acrescente o fermento e misture delicadamente.

4 – Em uma forma untada com óleo de coco ou ghee e enfarinhada com o proprio farelo de aveia, despeje a massa, agite a forma para nivelar a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho o bolo já está pronto.

Validade: 4 dias fora da geladeira, 12 dias na geladeira ou 45 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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26 Comentários em “Bolo de Banana”

  1. Bianca Rodrigues September 16, 2017 at 10:38 am #

    Oi Verônica,
    Gostaria que, se possível, vc informasse o peso dos ingredientes nas receitas.
    Por exemplo: Quanto seria “meia xícara de pasta de amendoim”??

    Beijos

  2. Verônica Laino September 19, 2017 at 11:31 am #

    Olá Bianca,
    Eu utilizo a xícara medidora padrão pois em qualquer loja de R$1,99 tem. Já uma balança de cozinha são raras as pessoas que possuem em casa.
    Vou deixar aqui as medidas que utilizo:
    Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Daniele Limberger Dos Santos September 28, 2017 at 3:48 pm #

    Olá Verônica, se eu fizer com uma forma anti aderente, precisa untar? Qual a medida da forma que você usou?

  4. Verônica Laino September 28, 2017 at 4:34 pm #

    Olá Daniele,
    Se for uma forma de silicone não precisa untar. Esta forma que eu usei tem capacidade para 12 xícaras.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Rosemary September 28, 2017 at 7:09 pm #

    Oi Bianca,

    Posso usar farinha de aveia no lugar de flocos finos?

  6. Verônica Laino September 28, 2017 at 7:28 pm #

    Olá Rosemary,
    Não sou a Bianca, mas vou responder sua dúvida, pode ser?
    A farinha de aveia tem menos fibras, porém a receita dá certo com ela sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Lorena September 28, 2017 at 7:56 pm #

    Oi! Pode substituir a pasta de amendoin por outra coisa? Me faz mal o amendoin, agora q estou gravida 🙁

  8. Verônica Laino September 28, 2017 at 7:57 pm #

    Olá Lorena,
    Atualizei a receita com possíveis substituições!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Léa Aruh September 28, 2017 at 7:59 pm #

    Eu amo bolo de banana tenho a farinha de aveia,e vou comprar a pasta de amendoim,está pasta substitui o óleo
    Pode ter certeza que vou te mandar a foto do bolo,achei que é saudável pois quero tirar a farinha branca da minha alimentação,então se por acaso tiver mais receita sem a farinha eu agradeço
    Obrigada
    Léa

  10. Verônica Laino September 28, 2017 at 8:00 pm #

    Olá Léa,
    No lado direito aqui tem blog tem uma parte escrito CATEGORIAS
    Tem uma categoria somente de bolos, nenhum das minhas receitas são feitas com farinha de trigo branca!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Cristina Matos September 28, 2017 at 8:45 pm #

    Olá Veronica
    É possível fazer a receita sem a pasta de amendoim??
    Obrigada

  12. Verônica Laino September 28, 2017 at 8:46 pm #

    Olá Cristina,
    Sem a pasta de amendoim o bolo fica seco e quebradiço, se não se importar, pode fazer sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Maitê September 28, 2017 at 8:46 pm #

    Boa noite!! Eu poderia trocae a aveia por farinha de amendoas??

  14. Verônica Laino September 28, 2017 at 8:50 pm #

    Olá Maitê,
    Talvez deixe o bolo bem pesado, teria que testar…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Bartira September 28, 2017 at 9:02 pm #

    Dá pra substituir a aveia por outra farinha ou amido? Sou intolerante a gluten. Obg.

  16. Verônica Laino September 28, 2017 at 9:05 pm #

    Olá Bartira,
    Porque você não utiliza a aveia sem glúten?
    Um abraço,
    Verônica Laino

  17. Juliana September 28, 2017 at 9:51 pm #

    Não posso comer amendoim, como posso substituir?

  18. Verônica Laino September 28, 2017 at 9:52 pm #

    Olá Juliana!
    Atualizei a receita para você 😉
    Um abraço,
    Veronica Laino

  19. Adriana September 29, 2017 at 12:41 pm #

    Olá Verónica !
    Essa massa dá certo também da pra colocar em forminhas de cupkake?

  20. Verônica Laino September 29, 2017 at 3:16 pm #

    Olá Adriana,
    Eu nunca testei, mas acredito que dê certo também!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. Suellen September 29, 2017 at 11:16 pm #

    Olá Verônica, quero saber quanto as bananas tem alguma que seja melhor?

  22. Verônica Laino September 30, 2017 at 12:30 pm #

    Olá Suellen,
    É questão de preferência mesmo, eu gosto da banana prata por ela não ser muito doce.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  23. Melissa October 1, 2017 at 2:29 pm #

    Veronica fiz esse seu bolo ontem. Ficou ótimo. Uma dúvida apenas que queria tirar com você. Coloquei bananas maduras e as provei antes. Estavam doces. Porém qdo usei pra receita o bolo em si não ficou nada doce.
    É possível uso de adoçante Stevie, açúcar mascavo, xilitol ou alguma outra coisa para adoçar e dar mais gosto e personalidade gosto doce e de bolo a receita??

  24. Verônica Laino October 1, 2017 at 6:11 pm #

    Olá Melissa,
    Na verdade é tudo questão de adaptar o paladar! Infelizmente nosso paladar está viciado no sabor do açúcar/adoçante a assim não conseguimos apreciar o sabor doce natural da fruta! A parte boa é que quanto menos açúcar/adoçante você utilizar no seu dia a dia, seu paladar vai modificar e então vai conseguir achar o bolo, que foi adoçado apenas com a fruta, doce!
    Mas se quiser você pode adicionar açúcar…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  25. Jeniffer Camargo October 1, 2017 at 6:26 pm #

    Olá Verônica,

    Saberia me informar quantas calorias tem cada porção?
    Obrigada…

  26. Verônica Laino October 1, 2017 at 6:29 pm #

    Olá Jeniffer,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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