Purê de Abóbora

21 Sep

Eu amo purê de abóbora! Pra mim combina com qualquer prato e a vantagem é que tem bem menos carboidrato que um purê de batata. Eu tenho uma receita que faço com leite de coco e ele fica com uma consistência mais fluida (clique AQUI para conferir a receita). A receita de hoje é feita sem o leite de coco para que ele fique mais firme e consistente.

Purê de Abóbora

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 porções

Medida Caseira Utilizada: 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

1/2 cebola

1 colher de sopa de óleo de coco (ou manteiga ghee ou azeite)

1 colher de chá de mostarda em pó (opcional)

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de água

800g de abóbora descascada e cortada em cubos (eu compro ela já picada da feira, antes de usar eu apenas lavo) – pode ser qualquer tipo de abóbora

Modo de Preparo:

1 – Descasque e corte em cebola em cubos.

2 – Em uma panela coloque o óleo de coco e a cebola picada. Refogue por 3 minutos. Acrescente a abóbora, a mostarda e o sal, misture bem.

3 – Cubra com a água. Cozinhe por 15 minutos em panela semi-tampada ou até que a abóbora fique macia.

4 – Bata a abóbora com um mixer ou transfira para o liquidificador e bata até virar um purê.

5 – Você pode servir com cebolinha fatiada que fica muito bom!

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 45 dias no freezer (ao descongelar a textura do purê fica bem estranha, por isso recomendo bater novamente no liquidificador ou no mixer, depois que descongelar).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

3 Comentários em “Purê de Abóbora”

  1. Luciana September 26, 2017 at 3:29 pm #

    Adorei a receita, fiz ontem mesmo, todos em casa adoraram…..
    Não deu nem tempo de fotografar!!!!

  2. Luciana September 26, 2017 at 3:29 pm #

    Adorei a receita, fiz ontem mesmo, todos em casa adoraram…..
    Ficou uma delícia!!!!
    Não deu nem tempo de fotografar!!!!

  3. Verônica Laino September 27, 2017 at 8:10 am #

    Que bom que gostaram Luciana! 🙂
    Um abraço,
    Verônica Laino

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