Manteiga de Coco

26 Sep

Que tal uma manteiga de coco (que é low carb!) para comer com fruta ou em panqueca/tapioca/crepioca? Não sabe fazer panqueca/crepioca? Confira o passo a passo clicando no título da receita:

Panqueca de Batata Doce sem Farinha

Crepioca de Chocolate

Panqueca de Chocolate

Pancake de Morango

Manteiga de Coco

Tempo de Preparo: 24 minutos | Rendimento: 250ml

Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml

Ingredientes:

200g de coco desidratado sem açúcar (o ideal é utilizar o tradicional, porém eu só encontrei parcialmente desengordurado para comprar, por isso eu utilizei o óleo de coco na receita, se você encontrar o coco desidratado sem açúcar tradicional pode fazer a receita sem o óleo de coco) – ATENÇÃO: o coco fresco não consegue se transformar em manteiga de coco por conta da presença da água! Acredite eu já tentei e vira apenas uma pasta bem grossa e nada cremosa!

3 colheres de sopa de óleo de coco

Modo de Preparo:

1 – No processador (o meu é de 800W) coloque o coco e bata por 5 minutos. Acrescente o óleo de coco e bata por 15 minutos, abrindo o processador a cada 5 minutos para raspar as laterais.

2 – Transfira esta manteiga para um pote de vidro e está pronto!

OBSERVAÇÃO: a gordura de coco endurece em baixas temperaturas, portanto se você mora em um local mais frio a recomendação é aquecer o pote de vidro manteiga em banho maria antes de consumir. Uma outra alternativa é aquecer somente a porção que vai consumir no micro-ondas por 10 a 20 segundos.

Validade: Sempre utilizar uma colher limpa para pegar a manteiga! Ela dura 30 dias fora da geladeira ou 60 dias na geladeira.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

3 Comentários em “Manteiga de Coco”

  1. Vitória October 4, 2017 at 8:51 am #

    Gostaria de saber se é possível utilizar o liquidificador para fazer?

  2. Verônica Laino October 4, 2017 at 12:15 pm #

    Olá Vitória,
    Se o seu liquidificador tiver pelo menos 700W de potência, pode fazer sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Biscoito de Coco | Nutrição, saúde e qualidade de vida - October 7, 2017

    […] xícara de manteiga de coco (clique AQUI para ver como fazer sua própria manteiga) –> você pode substituir a manteiga de coco por 1/2 xícara de coco ralado bem fino sem […]

Deixe seu Comentário