Marmita #12 – Arroz com Feijão

28 Sep

Depois de receber muuuuuuuuitos pedidos para fazer uma marmita com arroz e feijão, aqui está! Agora não pode reclamar que vai ficar com fome porque não tem arroz e feijão, viu? Você pode levar de almoço ou comer na hora do jantar!

Gostou da idéia de agilizar a comida para a semana? Clique AQUI e confira mais 11 receitas de marmitas!

Marmita #12 – Arroz com Feijão

Tempo de Preparo: 45 minutos + 8 a 36 horas de molho (feijão) | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

1 xícara de feijão (eu usei o carioca) Esta medida é antes de deixar de molho! – Para esta receita você vai utilizar o feijão que já ficou de molho, clique AQUI e confira como fazer o passo a passo.

1/2 xícara de arroz integral

2 dentes de alho

3 colheres de chá de sal (+ 4 pitadas)

1/2 alho poró

2 cenouras

2 chuchus

2 peitos de frango

Pimenta do reino a gosto

2 pitadas de ervas finas (opcional)

2 pitadas de orégano (opcional)

2 folhas de louro

1 colher de sobremesa de azeite

Modo de Preparo:

1 – Na panela de pressão coloque o feijão que ficou de molho, 2 folhas de louro e 3 xícaras de água. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 15 minutos. 

2 – Enquanto o feijão cozinha, descasque a cenoura e corte em palitinho. Descasque um dente de alho.

3 – Em uma panela pequena, coloque o arroz e deixe ele tostar por 2 minutos (esta etapa é importante para quebrar a película protetora do arroz, assim ele cozinha mais rápido) mexendo na metade do tempo, então acrescente 1 colher de chá de sal e o alho, misture bem. Com cuidado, coloque os palitos de cenoura por cima do arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 20 minutos ou até que seque toda a água. Quando terminar o cozimento, separe os palitos de cenoura do arroz com ajuda de um garfo e reserve.

4 – Enquanto o arroz cozinha, pegue os chuchus, descasque, retire o miolo e corte em cubinhos. Pegue o alho poró lave bem em água corrente para retirar toda a terra e fatie bem fininho. Pegue o frango e corte em fatias grossas.

5 – Em uma panela média, coloque 1/2 colher de sobremesa de azeite e o alho poró. Deixe cozinhar por 1 minuto. Acrescente o frango, 1 colher de chá de sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e deixe refogar por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Adicione o chuchu em cubos, 1/2 xícara de água, misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Destampe a panela e deixe o restante da água secar. Separe os pedaços de frango e reserve.

6 – Neste momento o feijão já terminou de cozinhar e a pressão já deve ter saído toda. Abra a panela e reserve duas conchas apenas do grão. Pegue um dente de alho, descasque e pique.

7 – Em uma panela grande, coloque 1/2 colher de sobremesa de azeite e o alho picado, deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o grão de feijão reservado e esmague os grãos com a colher para ele pegar bem o sabor do alho, despeje o restante do feijão com o caldo, misture bem e deixe ferver por 10 minutos.

8 – Espere os alimentos esfriarem antes de montar as marmitas.

9 – Hora de montar a marmita! Na primeira e segunda marmita siga a seguinte ordem em cada marmita: 1/2 da cenoura + 1/4 arroz + 1/4 feijão + 1/4 frango. Na terceira e quarta marmita siga a seguinte ordem em cada marmita: 1/2 da chuchu + 1/4 arroz + 1/4 feijão + 1/4 frango.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

16 Comentários em “Marmita #12 – Arroz com Feijão”

  1. Luiza September 29, 2017 at 12:15 pm #

    Pode ser feito com qualquer feijão?

  2. Verônica Laino September 29, 2017 at 3:18 pm #

    Olá Luiza,
    Pode fazer com qualquer feijão, basta ajustar o tempo de acordo com o tamanho do grão 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Angela September 30, 2017 at 10:48 am #

    Maravilhosas suas receitas de marmitas

  4. elisa da silva prado October 4, 2017 at 11:17 pm #

    Oi, Só pra dizer que acabei de descobri você pelo face e acho que sua maneira de ensinar as receitas é perfeita. Você é rápida, clara e simples, outra coisa importante, a gente sente empatia com a sua voz, é bem gostoso de ouvir e muito didática. Parabéns!

  5. Verônica Laino October 5, 2017 at 9:19 am #

    Olá Elisa,
    Obrigada pelo carinho!!!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Juvia October 11, 2017 at 9:49 pm #

    Quantas calorias cada porção tem, mais ou menos? Obrigada pelas receitas incríveis

  7. Verônica Laino October 12, 2017 at 2:29 am #

    Olá Juvia,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. raquel resende November 2, 2017 at 6:43 pm #

    Esta série ¨marmitas” é maravilhosa! Parabéns!

  9. Verônica Laino November 3, 2017 at 2:07 pm #

    Olá Raquel!
    Que bom que tem gostado! Todo mês entra uma receita nova para vocês!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Sandra January 25, 2018 at 9:59 am #

    Oi Verônica, já me conhece pois nos falamos muito, mas essa marmita se fizer para a semana eu posso fazer no domingo e ela dura quanto tempo na geladeira?

    Sera que esquentar de manhã e levar pro trabalho conserva?

    Beijos.

  11. Verônica Laino January 25, 2018 at 2:32 pm #

    Olá Sandra!
    Confira a validade no final da receita 😉
    O que você pode fazer é levar em uma bolsa térmica, assim pode ser que ele se mantenha quente sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  12. Ciss April 4, 2018 at 11:07 pm #

    Olá, Verônica.
    Tudo bem se eu trocar as cenouras por beterraba e o chuchu por abobrinha?

  13. Verônica Laino April 7, 2018 at 11:48 am #

    Olá Ciss,
    Nunca fiz este teste, mas como os legumes que você citou tem consistência parecida eu acho que dê certo sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  14. BiAnca July 26, 2018 at 7:07 pm #

    Queiria uma receita pAra eu perde celulites , mas não tenho sobre peso , e não queria emagrecer ,então queria uma ajuda sobre o q eu posso comer( eu como muito , e amo doces )

  15. Verônica Laino July 27, 2018 at 7:11 am #

    Olá Bianca,
    Celulite é uma inflamação causada por uma má alimentação. Excesso de carboidrato refinado (farinha branca, açúcar e alimentos refinados como pão branco, macarrão, batata sem casca, arroz branco, etc) aumenta muito a celulite.
    O primeiro passo seria melhorar a qualidade da alimentação excluindo estes alimentos do dia a dia!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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