Trufa de Chocolate com Abacate

30 Sep

Quem aí ama chocolate? E quando a gente transforma o chocolate em uma trufa super macia e cremosa? A receita de hoje é para você poder comer trufas sem culpa! Ah! Se você escolher um chocolate bem amargo esta receita se torna low carb 😉 Não sabe escolher um bom chocolate? Clique AQUI e confira o post onde expliquei passo a passo como avaliar se seu chocolate é saudável ou não.

Trufa de Chocolate com Abacate

Tempo de preparo: 10 minutos + 1 hora no freezer | Rendimento: 16 trufas

Ingredientes:

1/2 abacate maduro

100g de chocolate meio amargo (com pelo menos 60% de cacau)

1 colher de chá de stévia ou xylitol (opcional)

8 gotas de extrato de baunilha (não é essência ok?) – opcional

2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo:

1 – Pegue o abacate e amasse com o garfo.

2 – Coloque o chocolate em uma tigela de vidro ou porcelana e derreta em banho maria ou leve ao micro-ondas por 60 segundos. Misture bem o chocolate até que ele fique 100% derretido e bem cremoso.

3 – Despeje o abacate amassado e misture bem. Adicione a stévia e o extrato de baunilha, misture novamente.

4 – Cubra com um filme plástico ou tampe o pote e leve ao freezer por 1 hora para que a mistura fique bem firme.

5 – Depois de uma hora, retire a trufa do freezer e com uma colher pequena pegue a quantidade de uma colher de sopa da massa, e então, passe essa massa para outra colher pequena e vai fazendo isso até fazer um formato que lembre uma bolinha (como a massa é delicada não dá para enrolar como se fosse brigadeiro). Coloque esta “bolinha” em cima do cacau em pó e enrole. Você pode deixar seu trufa assim mesmo ou ser preferir, enrole ela entre as suas mão até ficar uma bolinha perfeita (agora com o cacau é possível enrolar a trufa). Repita este processo até ter 16 trufas.

VALIDADE: a trufa é bem delicada e bem cremosa, então deve ser mantida em geladeira por 4 dias ou no freezer por 10 dias. Por conta da umidade natural do abacate, o cacau de fora, com o passar do tempo, fica escuro e mais úmido. Então se quiser aquele cacau em pó com a coloração mais clara, sugiro enrolar somente na hora que for consumir. Porém as bolinhas se mantém no mesmo formato.

DICA: Se quiser uma trufa mais durinha é só dobrar a quantidade de chocolate, assim ela fica menos cremosa.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

6 Comentários em “Trufa de Chocolate com Abacate”

  1. Simone Canellas October 1, 2017 at 5:35 pm #

    Verônica descobri seu blog a pouco tempo e estou amando as receitas!Parabéns! Gostaria de uma receita de catchup saúdavel…bjsss

  2. Verônica Laino October 1, 2017 at 6:08 pm #

    Olá Simone!
    Anotei o pedido! Em breve posto para você.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Lene Gomes October 17, 2017 at 8:01 pm #

    Olá Verônica , amo suas receitas e baixo os vídeos p fazer a receita depois porém não estou conseguindo baixar mais nenhum vídeo seu , me ajude !!!
    Obrigada! Bjs

  4. Verônica Laino October 18, 2017 at 10:16 am #

    Olá Lene,
    O download do vídeo é ilegal e infringe as leis de copyright. Você pode anotar o link e utiliza-lo depois para ver o vídeo 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Tamine October 19, 2017 at 2:05 pm #

    Olá, Verônica!!!

    Quantas calorias tem cada trufinha?

    Adoro suas receitas!! Beijos!!!

  6. Verônica Laino October 19, 2017 at 3:05 pm #

    Olá Tamine,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário