“Leite” de Aveia

5 Oct

Infelizmente a intolerância a lactose e a alergia a proteína do leite de vaca tem sido mais comum no nosso convívio. Com certeza pelo menos um amigo/familiar/conhecido seu tem intolerância ou alergia. Por isso, hoje eu trago esta alternativa barata e fácil para  substituir o leite de vaca! A forma correta de se escrever seria bebida de aveia, mas como a maioria das pessoas conhecem por este nome eu vou manter a versão original! Por isso escrevi entre aspas 😉

“Leite” de Aveia

Tempo de Preparo: 10 minutos + 1 hora de molho | Rendimento: 900ml

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos grossos

3 xícaras de água gelada

5 cubos de gelo

Modo de Preparo:

1 – No copo do liquidificador coloque a aveia e a água e deixe de molho por 1 hora.

2 – Depois de uma hora, acrescente o gelo e bata por 2 minutos.

3 – Em uma peneira de malha fina, coe todo o leite.

4 – Transfira este leite para um pote de vidro.

VALIDADE: 3 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

DICA: A cada hora que passa o leite fica cada vez mais grosso, o que eu tenho costume de fazer é diluir um pouco com água antes de usar, na proporção 3 partes de leite para uma parte de água.

O QUE FAZER COM O BAGAÇOA aveia que sobrar na peneira você pode utilizar e não precisa descartar!

Eu normalmente deixo na geladeira para comer no dia seguinte. Se no dia estiver calor eu simplesmente tiro da geladeira e adiciono frutas picadas  e se a fruta não estiver muito doce eu coloco um fio de mel. Se no dia estiver frio eu aqueço no micro-ondas ou na panela (depende da minha preguiça) e depois coloco um fio de mel e canela ou cacau em pó. Se eu estiver com vontade doida de comer um doce ainda acrescento algumas gotinhas de chocolate meio amargo.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

 

Veja também:

4 Comentários em ““Leite” de Aveia”

  1. Penha October 5, 2017 at 2:00 pm #

    Adoro suas receitas! Parabéns! Gostaria de saber o porque do gelo. Eu aproveitaria o bagaço da aveia pra fazer um overnight oats. Obrigada.

  2. Verônica Laino October 5, 2017 at 5:32 pm #

    Olá Penha,
    O gelo é para evitar que o leite fique na consistência de mingau 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Priscila Vieira October 6, 2017 at 11:19 am #

    Verônica,

    Pode ser aveia em flocos finos?

  4. Verônica Laino October 9, 2017 at 9:57 am #

    Olá Priscila,
    Infelizmente com flocos finos a consistência vai parecer mais um mingau do que leite.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário