Conserva de Jiló

12 Oct

Eu sei que jilo não é o legume mais popular do mundo…. mas o ideal na vida é que a gente experimente antes de falar mal, não é mesmo? Esta conserva de jiló lembra muito o sabor do picles (aquele servido no meio do sanduíche). Você pode consumir ela pura como se fosse um petisco, incrementar uma salada de folhas ou consumir em cima no pão ou torrada como se fosse um antepasto.

Você gosta de conserva? Confira estas outras receitas:

Conserva de Berinjela (receita da irmã da minha avó)

Conserva de Abobrinha

Conserva de Jiló

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 3 ½ xicaras

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml

Ingredientes:

10 jilós

2 xícaras de vinagre de maçã (ou o vinagre da sua preferência)

2 xícaras de água

1 cebola

3 dentes de alho

½ xícara de azeite

1 colher de sopa de orégano (ou a erva da sua preferencia)

1 colher de sopa de mostarda em grão (ou o tempero da sua preferencia)

3 folhas de louro (opcional)

1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo:

1 – Higienize o jiló, corte e descarte o cabinho, então parta em 4 partes.

2 – Descasque o alho e pique grosseiramente.

3 – Descasque a cebola e fatie em rodelas

4 – Em uma panela, coloque a água, uma xícara de vinagre e o louro, deixe levantar fervura e então coloque o jiló, a cebola e o alho, deixe cozinhar pode 5 minutos.

5 – Transfira o jiló (com o alho e a cebola) para uma folha do papel toalha e espere esfriar.

6 – Em um pote com capacidade para 900ml coloque uma camada do jiló, uma pitada de orégano, uma pitada de mostarda em grão e uma pitada de sal, repita este processo até acabar com todos os ingredientes.

7 – Finalize com o azeite e uma xícara de vinagre. Tampe o vidro e agite bem.

8 – O ideal é deixar a conserva na geladeira por pelo menos 1 dia antes de consumir.

VALIDADE: 30 dias na geladeira

DICA: se você preferir um sabor mais suave, substitua o vinagre do passo 7 por azeite.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário