Bolinho de Abobrinha com Queijo

14 Oct

Quem disse que petisco não pode ser saudável? Hoje eu vou te ensinar como fazer um bolinho de abobrinha com queijo que parece que você está comendo tranqueira, mas é súper saudável! Ah! E se você não comer a receita inteira sozinho em uma sentada só esta receita pode fazer parte da sua dieta low carb 😉

Bolinho de Abobrinha com Queijo

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 25 bolinhas (4 porçoes)

Ingredientes:

2 abobrinhas

100g de queijo minas padrão ou meia cura (opcional)

½ cebola

2 dentes de alho

1 colher de chá de sal

½ xícara de farelo de aveia

1 ovo

Modo de Preparo:

1 – Descasque e pique a cebola. Descasque e pique o alho. Rale o queijo.

2 – Higienize a abobrinha. Corte as pontinhas e descarte. Pegue um recipiente, coloque um pano de prato limpo e por cima a abobrinha ralada, faça uma trouxinha e aperte bem a abobrinha para sair todo o líquido dela.

3 – Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cebola, o alho, o ovo, o farelo de aveia e o sal, misture bem com uma colher.

4 – Pegue duas colheres desta massa e com as mãos vá apertando até formar um bolinho.

5 – Coloque os bolinhos em cima de uma forma coberta com papel manteiga e untada (ou somente em uma forma bem untada) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.

6 – O ideal é servi-los ainda quentes!

VALIDADE: 3 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (se for congelar asse por apenas 25 minutos, assim na hora que for servir, asse por 10 minutos virando na metade do tempo).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário