Tabule

24 Oct

O tabule é uma salada árabe refrescante que fica muito gostosa para comer com uma salada de folhas e acompanhado de uma carne vermelha. Também fica gostoso para comer no pão sírio com homus. Quer a receita do homus? Clique AQUI e confira.

Tabule

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml |1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

1/4 xícara de trigo para quibe

1 cebola

1 maço de salsinha

2 cebolinhas

2 punhados de folha de hortelã

4 tomates

1/4 limão

1 colher de café de pimenta do reino

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de azeite

3 xícaras de água bem quente

Modo de Preparo:

1 – Pegue o trigo, coloque em um pote de vidro ou porcelana, cubra com água quente, misture com uma colher e deixe descansar por 20 minutos. Depois de 20 minutos, coloque o trigo em uma peneira e com a parte de trás da colher esprema bem, descarte a água.

2 – Enquanto isso, pegue uma cebola, descasque e pique. Coloque a cebola em um pote de vidro ou porcelana, cubra com água quente, misture com uma colher e deixe descansar por 15 minutos. Este processo vai reduzir aquele sabor ardido da cebola. Depois de 15 minutos, coloque a cebola em uma peneira e com a parte de trás da colher esprema bem, descarte a água

3 – Higienize a salsinha, a cebolinha e o hortelã e então pique bem cada um.

4 – Pegue os tomates, corte em 4 partes, retire e descarte as sementes, então pique.

5 – Em um pote grande, coloque o tomate picado, a cebolinha, a salsinha, o hortelã, o sal, a pimenta do reino, o trino e esprema o limão. Misture bem com uma colher.

6 – Finalize com o azeite e a cebola, misture novamente. Seu tabule está pronto! 

VALIDADE: 3 dias na geladeira. Esta receita não congela bem.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário