Farofa de Quinoa

2 Nov

Eu amo farofa! Pode ser pura, com banana, com panceta, com muuuuita cebola, não importa como é feita, eu simplesmente adoro! Mas a forma tradicional de se fazer farofa não é muito saudável né… então hoje eu vou te ensinar uma receita para você poder comer farofa sem culpa! Esta farofa é rica em proteína e fibras, contribuindo para uma sensação de saciedade 😉

Farofa de Quinoa

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 6 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

1 cenoura

1/2 cebola (eu utilizei a roxa)

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de manteiga ou Ghee ou azeite

1 colher de chá de sal

1 xícara de quinoa em flocos (ou substitua por amaranto em flocos)

1/2 xícara de chá de farelo de aveia (ou substitua por farelo de trigo ou farinha de berinjela)

Modo de Preparo:

1 – Higienize a cenoura, descasque e rale na parte fina do ralador

2 – Descasque o alho e pique. Descasque a cebola e pique.

3 – Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola, cozinhe por 2 minutos.

4 – Acrescente a cenoura e o alho, cozinhe por 2 minutos.

5 – Adicione a quinoa, a aveia e o sal, misture bem.

6 – Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para a farofa não queimar.

7 – Transfira para uma travessa e sirva.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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6 Comentários em “Farofa de Quinoa”

  1. Kelyn Nunis November 7, 2017 at 9:28 pm #

    Fiz e super aprovei!!!

  2. Verônica Laino November 8, 2017 at 10:58 am #

    Olá Kelyn,
    Que bom que gostou! Fico feliz!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Lucimar November 14, 2017 at 10:13 pm #

    Oi Veronica parece interessante, minha pergunta é pôde-se adicionar mais coisas como na farofa tradicional, tipo frutas, uva passas, coisas assim?
    Obrigada

  4. Verônica Laino November 16, 2017 at 11:26 am #

    Olá Lucimar,
    Eu nunca testei, mas não vejo problema em adicionar estes itens que citou.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Ingridy November 16, 2017 at 3:03 pm #

    Apenas viciada nessa farofa! ahaha que delícia! amo farofa com feijão e essa aí salvou mesmo, adorei! 😉

  6. Verônica Laino November 16, 2017 at 3:11 pm #

    Olá Ingridy!
    Que bom que gostou! Fico feliz!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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