Molho para Salada – Mostarda e Mel

7 Nov

Que tal incrementar sua salada com um molho? Assim fica muito mais fácil consumir os vegetais! 

Gosta de molho para salada? Clique AQUI e confira esta outra receita de Molho Para Salada – Azeitona

Molho para Salada de Mostarda e Mel

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 200ml

Medida Caseira Utilizada:  1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

1/2 xícara de água (Gosta de vinagre? Então utilize 1/4 xícara de água e 1/4 xícara de vinagre)

1/3 xícara de azeite de oliva (preferencialmente extra-virgem)

1 colher de sopa de mostarda (clique AQUI e confira o post: Mostarda é Saudável?)

1 colher de sopa de mel (ou substitua por melado de cana)

1 colher de café de açafrão da terra, também conhecido como cúrcuma (ele ajuda a conservar o molho)

Modo de Preparo:

1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 1 minuto.

2 – Transfira para um pote (preferencialmente de vidro) com tampa.

3 – Antes de utilizar agite bem o pote e utilize em média 1 colher de sopa de molho em cima da sua salada.

VALIDADE: 7 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

6 Comentários em “Molho para Salada – Mostarda e Mel”

  1. Fabio December 1, 2017 at 8:52 pm #

    Verônica boa noite. Tenho como substituir o açafrão da terra nesta receita? Caso não seja adicionado mudará muito o resultado final do molho?

  2. Verônica Laino December 2, 2017 at 1:28 pm #

    Olá Fabio,
    O açafrão ajuda na conservação, sem ele a validade reduz um pouco.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Noélia December 30, 2017 at 2:54 pm #

    Olá Veronica

    Primeiro gostaria de te parabenizar pelas receitas maravilhosas que vc compartilha.
    E gostaria de saber se vc sabe fazer o molho suíço do Recanto Santa Bárbara? Tento fazer mais nunca fica igual…qual será o segredo!

  4. Verônica Laino January 2, 2018 at 10:10 am #

    Olá Noélia,
    Nunca comi este molho suíço do Recanto Santa Bárbara. Já tentou conversar com eles para ver se eles te passam a receita?
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Desafio de Emagrecimento – SEMANA 2 | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 14, 2018

    […] com molho de Morango, Molho de Mostarda e Mel, Molho de […]

  2. Molho Italiano para Salada | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 16, 2018

    […] Gosta de molho para salada? Clique AQUI e confira esta outra receita de Molho de Mostarda & Mel para Salada […]

Deixe seu Comentário