Bolo de Chocolate Low Carb no Micro-ondas

9 Nov

Sabe aquela vontade de comer um doce no meio da tarde… então agora você pode matar esta vontade sem muito trabalho e com uma porção individual, assim não abusa na quantidade. Eu fiz este bolinho na versão low carb, mas você pode fazer na versão comum também!

Bolo de Chocolate Low Carb no Micro-ondas 

Tempo de preparo: 5 minutos | Rendimento: 1 bolinho

Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

1 ovo

2 colher de sopa de leite ou bebida vegetal

1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa (esta receita dá certo com qualquer tipo de farinha, mas com farinha de oleaginosas ou amendoim ele fica mais molhadinho, com farinha de aveia ou trigo (que não são low carb) ele fica mais fofinho e com farinha de coco ou berinjela ele fica mais sequinho)

1 colher de sopa de cacau em pó 100% sem açucar (pode substituir pela alfarroba também)

1 colher de chá de stévia ou xylitol (ou se não estiver fazendo a low carb substitua por 2 colheres de chá de açúcar demerara ou mel) – este bolinho fica com sabor de chocolate amargo, se quiser mais doce coloque mais adoçante, porém eu não recomendo colocar mais ok?

1 pitada de sal (opcional – realça o sabor do cacau)

10 gotas de extrato de baunilha (não é essência ok?) – opcional

1 colher de café de fermento químico

1 colher de sopa de chocolate 70% (ou dois quadradinhos de chocolate meio amargo)

1 colher de sopa de água

Modo de Preparo:

1 – Em uma caneca, quebre um ovo, belisque a gema e retira a película que envolve ela (é importante fazer isso para que seu bolo não fique com gosto de ovo).

2 – Com um fuê ou 2 garfos bata por 30 segundos

3 – Adicione o leite e o óleo de coco, bata por 30 segundos.

4 – Acrescente a farinha, o cacau, o extrato de baunilha, o sal e a stévia, bata por 1 minuto.

5 – Finalize com o fermento e misture bem.

6 – Por cima coloque o chocolate (não empurre, pois ele vai afundar sozinho) e a água (ela evita que seu bolinho fique ressecado).

7 – Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o tempo de preparo varia de acordo com o equipamento, o bolinho pode ficar pronto em apenas 90 segundos ou levar até 3 minutos).

8 – Consuma ainda quente assim o chocolate fica derretido!

VALIDADE: o ideal é consumir assim que fizer, com o tempo o bolinho vai ficando bem seco e duro, mas se você não se importar, pode guardar por 2 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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Um Comentário em “Bolo de Chocolate Low Carb no Micro-ondas”

  1. Claudia November 17, 2017 at 5:45 pm #

    Parece ser muito as essas dicas vou fazer essas delicias

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