Palitos de Cenoura com Patê de Sardinha

11 Nov

O final do ano está chegando e com ele vem muitas comemorações que sempre envolve comida né? Que tal este ano tentar escolher opções mais saudáveis para suas festas? A receita de hoje é um excelente petisco para servir de entrada e já vale por uma salada 😉

Palitos de Cenoura com Patê de Sardinha

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 abobrinha (você pode substituir por repolho ou acelga)

2 cenouras (você pode substituir por pepino, tomate cereja, aipo, pimentão)

1/2 alho poró (ou 1/2 cebola)

3 sardinhas – que equivale a uma lata, se preferir, substitua por uma lata de atum (clique AQUI e confira como fazer sua própria sardinha na panela de pressão)

1/4 xícara de maionese caseira (clique AQUI e confira a receita)

Modo de Preparo:

1 – Higienize a abobrinha, corte as pontinhas e descarte. Rale no ralador. Higienize o alho poró e fatie bem fininho

2 – Se você for utilizar a sardinha/atum enlatado, escorra bem o óleo antes (não descarte o óleo na pia!! coloque em uma garrafinha pet e leve a um posto de reciclagem).

3 – Higienize a cenoura e descasque. Corte no meio, cada metade fatie e então corte as fatias ao meio, assim terá palitinhos de cenoura.

4 – Em um pote grande, coloque a abobrinha, o alho poró, a sardinha e a maionese, misture bem.

5 – Pegue um prato com divisórias, coloque os palitinhos de cenoura e o patê. Bom apetite!

VALIDADE: o patê dura 3 dias na geladeira. A cenoura eu recomendo picar na hora, pois ela tende a ficar branca e ressecada na geladeira, mas se sobrar os palitinhos eles duram até 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar esta receita.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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