Palitos de Cenoura com Patê de Sardinha
11 Nov
O final do ano está chegando e com ele vem muitas comemorações que sempre envolve comida né? Que tal este ano tentar escolher opções mais saudáveis para suas festas? A receita de hoje é um excelente petisco para servir de entrada e já vale por uma salada 😉
Palitos de Cenoura com Patê de Sardinha
Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 abobrinha (você pode substituir por repolho ou acelga)
2 cenouras (você pode substituir por pepino, tomate cereja, aipo, pimentão)
1/2 alho poró (ou 1/2 cebola)
3 sardinhas – que equivale a uma lata, se preferir, substitua por uma lata de atum (clique AQUI e confira como fazer sua própria sardinha na panela de pressão)
1/4 xícara de maionese caseira (clique AQUI e confira a receita)
Modo de Preparo:
1 – Higienize a abobrinha, corte as pontinhas e descarte. Rale no ralador. Higienize o alho poró e fatie bem fininho
2 – Se você for utilizar a sardinha/atum enlatado, escorra bem o óleo antes (não descarte o óleo na pia!! coloque em uma garrafinha pet e leve a um posto de reciclagem).
3 – Higienize a cenoura e descasque. Corte no meio, cada metade fatie e então corte as fatias ao meio, assim terá palitinhos de cenoura.
4 – Em um pote grande, coloque a abobrinha, o alho poró, a sardinha e a maionese, misture bem.
5 – Pegue um prato com divisórias, coloque os palitinhos de cenoura e o patê. Bom apetite!
VALIDADE: o patê dura 3 dias na geladeira. A cenoura eu recomendo picar na hora, pois ela tende a ficar branca e ressecada na geladeira, mas se sobrar os palitinhos eles duram até 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar esta receita.
Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:
- Mensagem particular na minha página do facebook blogveronicalaino OU
- Enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br OU
- No Instagram utilize a hashtag #veronicaeufizeaprovei na sua foto.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Nenhum Comentário ainda