Biscoito de Aveia

14 Nov

Que tal um biscoito suuuuper fácil de fazer para consumir com café ou chá? Este biscoito é rico em proteína e fibras! Quer um biscoito diferente? Adicione uma colher de sobremesa de erva desidratada! Ervas como orégano, manjericão, salsinha, cebolinha, todas desidratadas combinam.

Biscoito de Aveia

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 54 biscoitinhos

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos finos (ou quinoa em flocos ou amaranto em flocos)

1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de amêndoa ou farinha de amendoim)

2 colheres de sopa de semente de gergelim (ou semente de linhaça ou semente de chia)

1 colher de chá de sal

2 ovos

4 colheres de sopa de azeite (ou ghee derretida ou óleo de coco derretido)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque as farinhas, o gergelim e o sal, misture com uma colher.

2 – Adicione os ovos e o azeite, misture novamente com uma colher.

3 – Pegue um saco plástico proprio para cozinha (ou um pedaço de filme plástico), corte as laterais e abra. Coloque a massa no centro do plástico, cubra com a outra metade do plástico e abra a massa de forma que ela fique com 3mm de espessura. Abra novamente.

4 – Pegue uma forma e unte com azeite (eu utilizei um bom papel manteiga, infelizmente algumas marcas brasileiras não são boas e o biscoito gruda todo no papel, então só forre com papel manteiga se você souber que a qualidade dele é boa).

5 – Com muito cuidado, coloque a massa aberta em cima da forma untada deixando o plástico virado para cima. Retire o plástico e descarte.

6 – Com uma faca corte o biscoito em 54 quadradinhos.

7 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos (se quiser ele bem crocante asse por 25 a 30 minutos, mas fique de olho para ele não queimar!)

8 – Retire o biscoito do forno e com ele ainda quente, corte novamente para separar os quadradinhos. Espere esfriar para colocar dento de um pote (lembre-se que ele ainda quente é bem mole, mas depois que esfria ele fica bem sequinho).

VALIDADE: Guarde sempre em um pote de vidro bem fechado (pode ser aqueles potes de conserva, tipo pote de palmito), 7 dias a temperatura ambiente, 14 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

5 Comentários em “Biscoito de Aveia”

  1. Roseli November 15, 2017 at 11:11 pm #

    Adorei a receita, vou fazer assim que puder, penso que amanha mesmo. Vou olhar as outras,

  2. Sineide Gomes November 16, 2017 at 4:52 pm #

    Boa tarde Verônica. Para consumir, tiradas do congelador, é só descongelar em temperatura ambiente e comer? Maravilhosa receita. Obrigada. Um abraço

  3. Verônica Laino November 16, 2017 at 9:32 pm #

    Olá Sineide,
    Isso mesmo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Lidiane Vieira Santos November 17, 2017 at 2:02 pm #

    Oi Veronica amei muito a receita,mas eu só tenho o farelo de aveia posso colocar junto a farinha de linhaça? Desde já agradeço um abraço

  5. Verônica Laino November 17, 2017 at 9:31 pm #

    Olá Lidiane,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário