Pão de Inhame com Aveia

18 Nov

Esse pão foi uma novela! Tentei uma vez e mesmo com 1 hora de forno ele saiu um creme. Modifiquei a receita e ele ficou com cara de pão, porém um pouco cru no meio. Na terceira vez ele finalmente deu certo e ficou bom! Ainda bem, porque eu já ia desistir… rs 

Pão de Inhame com Aveia

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 14 fatias

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

3 ovos

2 inhames (aproximadamente 220g cada)

1 xícara de farinha de aveia (você pode substituir por farinha de grão de bico ou farinha de feijão branco)

1 xícara de aveia em flocos finos (você pode substituir por amaranto ou quinoa em flocos)

1 colher de chá de sal (opcional)

1 colher de sopa de fermento químico (aquele que usamos para fazer bolo)

1 forma para bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8 eu não untei pois ela é de silicone, se a sua não for de silicone é necessário untar com azeite ou manteiga ou ghee ou óleo de coco e enfarinhar com farinha de aveia)

Modo de Preparo:

1 – Lave bem o inhame, descasque e pique em cubos grandes (algumas pessoas são sensíveis ao inhame e ficam com a mão coçando, uma sugestão é utilizar luvas para descascar e picar).

2 – No liquidificador, coloque os ovos e os inhames picados. Bata por 1 minuto.

3 – Em uma tigela coloque as farinhas e o sal, misture bem. Despeje o inhame batido com os ovos e misture com um fuê ou uma colher. 

4 – Adicione o fermento e misture delicadamente.

5 – Transfira a massa para a forma de bolo inglês e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

6 – Quando o pão já estiver frio, desenforme e fatie.

VALIDADE: 1 dia a temperatura ambiente, 5 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (congele as fatias separadamente, para descongelar basta colocar na torradeira ou no forninho).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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6 Comentários em “Pão de Inhame com Aveia”

  1. Celeste Lima November 18, 2017 at 3:38 pm #

    Estou com dúvida na quantidade do inhame. Qual seria o equivalente em gramas destas 2 unidades do inhame? Qual o tamanho dele:pequeno ou grande?
    Obrigada

  2. Celeste Lima November 18, 2017 at 9:16 pm #

    Uma dúvida: quando você fala em 2 inhames, como considero essa medida? São pequenos, médios ou grandes? Equilivareria a quantas gramas?
    Grata
    Celeste

  3. Verônica Laino November 20, 2017 at 8:21 am #

    Olá Celeste!
    Atualizei o post para você!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Celeste Lima November 21, 2017 at 7:15 pm #

    Muito obrigada!

  5. Andrea November 25, 2017 at 8:20 am #

    Olá Veronica…
    Tenho tbm dúvidas com relação ao tamanho do inhame e se é cru ou cozido…
    Obrigada! 😘

  6. Verônica Laino November 25, 2017 at 12:01 pm #

    Olá Andrea!
    Todas as respostas para sua pergunta estão na receita por escrito logo abaixo do vídeo.
    O tamanho do inhame está escrito na parte dos Ingredientes.
    Observe que no modo de preparo eu não cito em momento nenhum que eu cozinho o inhame, portanto, a receita não leva o inhame cozido e sim cru.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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