Barrinha de Cereal sem Açúcar

28 Nov

Você já leu os ingredientes da sua barrinha de cereal? Peguei os ingredientes de uma barrinha de banana de uma marca bem famosa só para você saber (vou grifar os ingredientes interessantes e que são saudáveis): Xarope de glicose, cereais (42%) [flocos de cereais (farinhas de arroz, milho, trigo rica com ferro e ácido fólico, cevada e aveia, açúcar, extrato de malte, polidextrose, sal, antiumectante carbonato de cálcio ins170i e estabilizante fosfato dissódico ins339ii) e aveia], mel (3%), açúcar mascavo, gordura de palma, açúcar invertido, polpa de banana, óleo de milho, antioxidante lecitina de soja ins322, corantes caramelo ins150d e betacaroteno ins160ai e aromatizante. Percebe que dos 23 ingredientes apenas 4 são saudáveis? Então se você acha que comer barrinha de cereal industrializada no lanche é saudável repense seu conceito…

Agora vamos para a parte boa? Fazer sua barrinha em casa é super fácil!

Gostou desta receita mas não curte muito o sabor da banana? Clique AQUI e confira outra receita que não leva banana na composição.

Barrinha de Cereal sem Açúcar

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 10 barrinhas

Ingredientes:

1 banana bem madura (pode ser de qualquer tipo)

2 colheres de sopa de óleo de coco (ou substitua por manteiga de coco ou pasta de amendoim ou Ghee)

6 ameixas secas picadas (ou a fruta seca da sua preferência)

2 colheres de sopa de chocolate amargo (eu utilizei o 70%) – opcional, pode fazer sem

2 colheres de sopa de semente de linhaça (pode utilizar a linhaça dourada ou a marrom)

2 colheres de sopa de semente de girassol (ou a semente da sua preferência)

1 xícara de aveia em flocos grossos (eu utilizei a aveia laminada pois gosto mais)

Óleo de coco para untar (ou Ghee)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque a banana descascada e amasse bem. Acrescente o óleo de coco e misture.

2 – Acrescente a ameixa, o chocolate, a linhaça, a semente de girassol e a aveia, misture bem com uma espátula.

3 – Em uma forma pequena (a minha tem 23cm X 23cm) coloque uma folha de papel manteiga e untem bem com o óleo de coco (faça uma camada generosa para que sua barrinha não grude no papel!) OBS: Se você não tiver o papel manteiga eu sugiro untar a forma e enfarinhar com farinha de aveia. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.

4 – Após assado, segure nas extremidades do papel manteiga e retire da forma. Ainda quente corte em 10 barrinhas. Espere esfriar para consumir.

VALIDADE: 2 dias fora da geladeira, 10 dias na geladeira ou 45 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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6 Comentários em “Barrinha de Cereal sem Açúcar”

  1. Lidiane Vieira Santos November 28, 2017 at 3:49 pm #

    Oi eu estou fazendo a barrinha, só que do meu jeito porque eu não tinha a maioria dos ingredientes,que são um pouco caro aqui na minha cidade e se eu achar né, eu não sei se você já fez pois ainda não vi nos seus vídeos,se vc não fez faz pasta de amendoim pra gente. Por favor! Amo seu canal e te acompanho todos os dias no instagram

  2. Verônica Laino November 28, 2017 at 7:51 pm #

    Olá Lidiane!
    Tem como fazer a pasta aqui no blog! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/09/09/pasta-de-amendoim/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Ananda November 29, 2017 at 12:56 pm #

    Bom dia, Verônica, tudo bem?

    Sei da importância da linhaça, porém acho o gosta muito forte e não aprecio muito… há como substitui-la por outro ingrediente?

    Muito obrigada!

    Abç

  4. Verônica Laino November 29, 2017 at 9:33 pm #

    Olá Amanda,
    Nunca fiz este teste de substituir por outra coisa. Se você testar depois conta pra gente o que você utilizou e como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Caroline December 1, 2017 at 2:48 pm #

    Olá, fica com gosto marcado de banana? Quero fazer mas detesto banana 🙁 ou será que poderia substituí-la por algo?

  6. Verônica Laino December 2, 2017 at 1:30 pm #

    Olá Caroline,
    Fica com gosto de banana sim. Faz esta receita aqui que não leva banana: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/06/14/barrinha-de-cereal-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

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