Torta de Liquidificador sem Farinha

30 Nov

Eu adoro torta de liquidificador! Aqui eu vou sugerir um tipo de recheio, mas aqui em casa eu pego tudo que sobrou do almoço e jantar do dia anterior e faço virar uma torta.

Torta de Liquidificador sem Farinha

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 pedaços

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

Recheio:

1 peito de frango desfiado (clique AQUI e confira como eu cozinho meu frango)

1/2 cebola

2 dentes de alho

4 tomates (ou o legume da sua preferência – o legume pode estar cozido ou cru)

1 colher de chá de sal

1 colher de sobremesa de orégano (ou a erva da sua preferência)

2 colheres de sopa de azeitona picada (opcional)

Massa:

1 xícara de aveia em flocos grossos (eu utilizei a aveia laminada para esta receita)

2 ovos

1/4 xícara de água (ou molho de tomate ou caldo de galinha caseiro)

2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo de coco ou manteiga)

1 colher de sopa de fermento

1 colher de sopa de gergelim (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Descasque e pique a cebola. Descasque e pique o alho. Pegue os tomates, corte em 4 partes, retire e descarte a semente, corte em fatias e depois pique.

2 – Pegue um refratário de vidro (o meu tem 23cm X 23cm), unte com um fio de azeite e coloque os ingredientes bem distribuídos em camadas seguindo a seguinte ordem: frango, tomate, cebola, alho, sal, orégano e azeitona. Reserve.

3 – No liquidificador, coloque a aveia e bata por 30 segundos para que ela fique em uma consistência mais fina. Agoras acrescente os ovos, a água, o azeite e bata por 1 minuto. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.

4 – Despeje esta massa por cima do recheio, alise com a parte de trás da colher, coloque o gergelim por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.

5 – Corte em 6 pedaços e bom apetite!

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 45 dias no freezer (para descongelar basta deixar na geladeira por 12 horas)

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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