Sobremesa de Pera Assada com Nozes

2 Dec

Que tal servir uma sobremesa diferente nas festas? Essa pera fica uma delícia, é super saudável e muito fácil de fazer!

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Pera Assada com Nozes

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 6 porções pequenas

Ingredientes:

3 peras (eu nunca testei esta receita com outros tipos de fruta)

6 nozes (o que equivale a 3 nozes inteiras, caso queira comprar na casca e quebrar em casa) – ou substitua pela castanha que tiver em casa, vale até amendoim!

4 folhas de hortelã  + 6 folhas para enfeitar (opcional, mas faz toda a diferença)

2 colheres de sopa de uva passa (pode ser a branca ou a preta) – ou substitua por qualquer outra fruta seca picada ou se você detesta fruta seca substitua por uma colher de sopa de chocolate amargo picado

1 colher de sopa de mel ou melado de cana + 1 colher de sopa para finalizar (eu nunca testei fazer esta receita com adoçante)

1 limão pequeno ou 1/2 laranja (talvez dê certo com outros sucos, mas nunca testei)

1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Pique as nozes. Fatie bem fininho as folhas de hortelã.

2 – Corte a pera no meio, retire e descarte a parte preta da base, com uma colher, retire a semente e raspe um pouco da polpa de forma que fique um buraco do tamanho de uma colher de sobremesa. (eu comi a polpa que raspei, pois não vamos utilizar ela na receita).

3 – Em uma tigela coloque as nozes, o hortelã, a uva passa, o mel e esprema o limão. Misture tudo muito bem com uma colher.

4 – Pegue uma forma própria para forno, coloque as peras com a cavidade para cima. Pegue a mistura com as nozes e distribua na cavidade das peras.

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos (se a sua pera estiver bem madura 20 minutos são suficientes!).

6 – Ao servir, finalize cada pera com uma folha de hortelã e um fio de mel.

VALIDADE: 3 dias na geladeira (eu não recomendo congelar esta receita)

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