Farofa Natalina

5 Dec

A receita de hoje é uma super farofa com ovos para você servir nas festas de fim de ano! Ela fica super saborosa, é rica em proteína e fibras. Ah! Eu coloquei a uva passa por cima e não misturei na receita pois sei que tem várias pessoas que não gostam, assim quem gosta pega com a uva e quem não gosta empurra a uva e pega só a farofa 😉

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Farofa Natalina com ovos, nozes e uva passa

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 6 porções

Medida Caseira Utilizada:  1/2 xícara = 120ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

1/2 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

3 ovos

1/2 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de farinha de mandioca

6 nozes (o que equivale a 3 nozes inteiras, caso você for comprar na casca para quebrar)

1 colher de sopa de uva passa

1 colher de sopa de manteiga ou azeite

2 colheres de sopa de azeitona picada (aproximadamente 6 azeitonas)

1 colher de chá de sal

OBSERVAÇÃO: eu não testei esta receita com outros tipos de temperos/legumes/farinhas, então não sei como substitui-los, caso você teste com outros ingredientes, conta pra gente como ficou e o que achou!

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cebola e pique. Descasque o alho e pique. Descasque a cenoura e rale na parte fina do ralador. Pique as nozes.

2 – Em uma frigideira, coloque a manteiga e a cebola, deixe cozinhar por 4 minutos.

3 – Acrescente o alho e a cenoura, misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

4 – Agora coloque os ovos e mexendo sempre cozinhe por 3 minutos.

5 – Com os ovos ainda bem moles adicione o sal, a farinha de mandioca, o farelo de aveia, as nozes e a azeitona. Com o fogo baixo cozinhe por 5 minutos para que os ovos terminem de cozinhar e a farinha fique levemente torrada. É importante mexer sempre durante estes 5 minutos para que a farofa não queime.

6 – Transfira a farofa para uma travessa, finalize com a uva passa e sirva em seguida.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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2 Comentários em “Farofa Natalina”

  1. Margaret December 8, 2017 at 5:09 am #

    Olá, vou fazer a receita e quero acrescentar curcuma, para dar mais cor . Qual ingrediente usar para substituir a far. de mandioca?

    Abs

  2. Verônica Laino December 8, 2017 at 11:01 am #

    Olá Margaret,
    Pode utilizar a cúrucuma sim, adicione no final do preparo.
    Nunca testei esta receita sem a farinha de mandioca.
    Tenho outra receita de farofa que não utiliza farinha de mandioca, você poderia talvez fazer esta receita aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/11/02/farofa-de-quinoa/
    Um abraço,
    Verônica Laino

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