Bruschetta Low Carb de Abobrinha

7 Dec

A bruschetta tradicional é um antepasto italiano feito a base de pão com alho e a versão mais popular leva tomate picado por cima. Hoje vou te ensinar como deixar esta entrada super leve e que vale por uma salada 😉

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Bruschetta Low Carb de Abobrinha

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 3 porções (você pode duplicar ou triplicar a receita sem alterar o tempo de preparo)

Medida Caseira Utilizada: 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Ingredientes:

1 abobrinha italiana (nunca tentei fazer com a brasileira, se você tentar depois conta o que achou!)

2 tomates (ou 8 tomates cereja)

1 colher de sobremesa de orégano (ou ervas finas ou manjericão ou a erva da sua preferência)

1 1/2 colher de sopa de azeite de oliva

25g de queijo Canastra (ou utilize queijo parmesão)

1 colher de café de sal

1 dente de alho

Modo de Preparo:

1 – Lave a abobrinha, corte e descarte as pontinhas. Corte em rodelas de 1 dedo de grossura.

2 – Unte uma forma com 1 fio de azeite, coloque as rodelas de abobrinha, adicione uma pitada de sal em cima de cada rodela e leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 20 minutos.

3 – Enquanto isso, lave os tomates, corte em 4 partes, retire e descarte as sementes, fatie o tomate e então corte em cubinhos.

4 – Descasque e pique o alho. Rale o queijo na parte fina do ralador.

5 – Em um potinho coloque o tomate, o alho, o orégano e o azeite, misture bem.

6 – Retire a abobrinha do forno, coloque um fio de azeite por cima delas e espalhe bem com um pincel. Vire todas as abobrinhas para que elas cozinhem por igual. Agora distribua o tomate temperado por cima das rodelas, finalize com o queijo ralado.

7 – Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180C. Retire do forno e sirva ainda quente.

DICA: Se você for servir para os amigos, faça o passo a passo do número 1 a 6. Na hora que os seus amigos chegarem você segue o passo 7 e serve ela ainda quente. 😉

VALIDADE: 3 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar esta receita.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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