Torta Low Carb de Mousse de Limão no Copinho

12 Dec

Gente esta sobremesa ficou tão gostosa que tive que me segurar para não comer tudo! É super fácil de fazer e vai fazer sucesso nas festas de fim de ano!

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Torta Low Carb de Mousse de Limão no Copinho

Tempo de Preparo: 10 minutos + 2 horas na geladeira | Rendimento: 8 tacinhas ou 24 copinhos

Ingredientes:

Para a massa:

1/2 xícara de amendoim torrado (clique AQUI e veja como torrar seu próprio amendoim) – se quiser substitua por outra oleaginosa

1/2 colher de sopa de stévia ou xylitol (se não estiver seguindo a low carb você pode substituir por 1 colher de sopa de açúcar demerara)

2 colheres de sopa de cacau em pó 100% sem acúcar – se quiser substitua por alfarroba

Para o Mousse:

1 1/3 xícara de iogurte natural (clique AQUI e veja como fazer seu próprio iogurte) – (esta porção equivale a 2 potes de iogurte de 170g cada, ao comprar o iogurte leia o rótulo! Os únicos ingredientes que devem aparecer são: leite (pode ser integral, pasteurizado ou tipo A) e fermento lácteo ).

2 limões

1 colher de sopa de stévia ou xylitol (se não estiver seguindo a low carb você pode substituir por 2 colheres de sopa de açúcar demerara)

1 pacote de 12g de gelatina sem sabor 

5 colheres de sopa de água gelada

25g de chocolate amargo picado (eu utilizei o 60%) – este ingrediente é opcional)

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador coloque o amendoim, o cacau e a stévia, bata por 1 minuto ou até que fique na consistência de uma farinha.

2 – Pegue um limão e com um ralador raspe a superfície da casca, tome cuidado para não raspar a parte branca pois ela é bem amarga. Em um pote, coloque uma peneira e esprema dois limões. 

3 – Pegue um pote de vidro ou porcelana, coloque a água gelada e a gelatina, misture bem até dissolver. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture novamente. (se preferir, derreta em banho maria, mexendo de vez em quando, até dissolver completamente. Não deixe ferver).

4 – No liquidificador coloque o iogurte, o limão espremido, a gelatina, a stévia e bata na velocidade mínima por 1 minuto. Acrescente as raspas de limão e misture com uma colher.

5 – Para fazer a montagem da sua tortinha coloque uma camada do amendoim triturado e com cuidado coloque o iogurte batido por cima. Para finalizar coloque um pouco do chocolate picado por cima. Leve para a geladeira por 2 horas.

6 – Retire da geladeira 10 minutos antes de servir para que o mousse fique bem fofinho.

VALIDADE: 4 dias na geladeira. Esta receita não congela bem pois o mousse cristaliza.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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2 Comentários em “Torta Low Carb de Mousse de Limão no Copinho”

  1. Fátima Batitucci January 14, 2018 at 7:32 pm #

    Fiz e amei!!! Só usei o adoçante comum mesmo no creme e o chocolate meio amargo 40%. Ficou uma delícia!!

  2. Verônica Laino January 15, 2018 at 9:44 am #

    Olá Fátima!
    Que bom que gostou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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