Lombo com Laranja

14 Dec

Que tal servir um lombo super macio na ceia de natal? Ah! E o molho de laranja fica uma delícia se acompanhar com a farofa natalina que ensinei aqui no blog.

Quer outras receitas para sua ceia de natal? Clique AQUI e confira: Categoria Natal e Festas

Lombo com Laranja

Tempo de Preparo: 60 minutos | Rendimento: 4 porções (se quiser dobre a quantidade dos ingredientes sem alterar o tempo de preparo)

Ingredientes:

1kg de lombo de porco

6 laranjas (ou 2 xícaras de suco de laranja natural)

1 cebola

3 dentes de alho

5 ramos de tomilho

1 colher de chá de azeite

1 xícara de vinho branco (ou substitua por água)

2 colheres de chá de sal

Pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

1 – Pegue a cebola e o alho, descasque e pique. Corte as laranjas ao meio e esprema (eu coei o suco).

2 – Na panela de pressão coloque o azeite e a cebola, cozinhe por 5 minutos. Acrescente o alho e misture bem. Empurre a cebola e o alho para as laterais e coloque o lombo com a gordura virada para baixo, deixe cozinhar por 1 minuto. Agora vire o lombo e sele as laterais por 30 segundos.

3 – Agora vire o lombo e deixe a gordura virada para cima. Com uma faca de ponta, fure a parte de cima do lombo. 

4 – Adicione por cima do lombo o sal, a pimenta, o vinho, a laranja espremida e os ramos de tomilho. Misture o caldo.

5 – Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos (se não tiver panela de pressão cozinhe na panela comum por 60 a 90 minutos – fique só atento para que o caldo não seque, caso isso aconteça vá acrescentando água).

6 – Depois que cozinhar, retire a pressão da panela e retire no lombo e coloque em uma tábua. Com uma colher retire e descarte o excesso de gordura. Corte o lombo em rodelas de um dedo de espessura.

7 – Coloque o lombo fatiado em uma panela. Pegue uma peneira e coe o líquido que ficou na panela de pressão. Cozinhe o lombo fatiado com o molho coado por 10 minutos. Retire o lombo da panela e coloque na travessa que irá servir.

8 – Se o restante do molho ainda estiver muito ralo deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto para reduzi-lo. Coloque o molho por cima da carne e sirva.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

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