Chocotone Low Carb

19 Dec

Hoje eu vou te ensinar como fazer um chocotone low carb que fica super molhadinho e não precisa ficar com peso na consciência ao comê-lo 😉

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Chocotone Low Carb

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 8 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

6 ovos

2 xícaras de farinha de coco (clique AQUI e aprenda a fazer sua própria farinha)

3 colheres de sopa de stévia ou xylitol (se você não estiver fazendo a low carb substitua por 6 colheres de sopa de açúcar demerara)

1 colher de chá de essência de panetone (é opcional, eu não coloquei)

90g de chocolate amargo picado (eu utilizei o 60%)

15g de chocolate amargo ralado (eu utilizei o 60%)

1 1/2 colher de sopa de fermento químico (aquele que usamos para fazer em bolo)

Modo de Preparo:

1 – Separe as claras da gema.

2 – Coloque as claras em uma tigela e bata com a batedeira ou um fuê até ficarem volumosas em ponto de neve.

3 – Em um tigela coloque as gemas, a stévia e a essência (opcional) e bata com a batedeira ou um fuê por 1 minuto. Acrescente a farinha de coco e bata por mais 1 minuto. Adicione o chocolate picado e misture bem. 

4 – Acrescente o fermento e misture novamente. Por fim coloque as claras em neve e com movimentos circulares, sempre debaixo para cima, até incorporar toda a clara na massa.

5 – Transfira a massa para um embalagem de panetone de 500g, nivele a massa, coloque por cima o chocolate ralado e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho, está pronto.

6 – Aguarde 15 minutos antes de comer o seu chocotone 😉

VALIDADE: 2 dias a temperatura ambiente, 7 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

6 Comentários em “Chocotone Low Carb”

  1. Valeria December 20, 2017 at 10:37 am #

    Posso usar o cacau em pó 100% no lugar dos pedaços?

  2. Rogeria December 20, 2017 at 10:54 pm #

    Verônica você só arrasa nas receitas e nos salva das gordices,rsss
    Sou sua fã!
    Um forte abraço!

  3. Verônica Laino December 21, 2017 at 4:06 pm #

    Oi Rogeria,
    Que bom que tem gostado!!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Verônica Laino December 21, 2017 at 4:07 pm #

    Olá Valeria,
    São produtos completamente diferentes, se utilizar o cacau em pó vai virar um bolo de chocolate e você terá que ajustar a proporção dos líquidos para ter a mesma consistência da massa final.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Andréa December 21, 2017 at 9:26 pm #

    Oi amei a receita, mas posso trocar a farinha de Coco por farinha de “amaranto”.

  6. Verônica Laino December 21, 2017 at 10:01 pm #

    Olá Andréa,
    Nunca fiz este teste. Lembrando que farinha de amaranto não é low carb ok?
    Um abraço,
    Verônica Laino

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