Panetone Integral com Frutas Secas

21 Dec

Esse panetone ficou muito bom! Ela acompanhado de um café ou chá vai deixar suas tardes muito mais delícia! rs

Quer outras receitas para sua ceia de natal? Clique AQUI e confira: Categoria Natal e Festas

Panetone Integral com Frutas Secas

Tempo de Preparo: 60 minutos + 2 horas descansando a massa | Rendimento: 12 porções

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

4 ovos

1/2 xícara de água

1 colher de café de noz moscada (opcional)

1 colher de café de canela (opcional)

4 colheres de sopa de manteiga ou ghee ou óleo de coco derretido (tem estar na consistência de óleo)

1/2 xícara de açúcar cristal orgânico ou demerara (dá para fazer com o mascavo também, porém o sabor ficará mais forte)

1 1/4 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farelo de aveia

1 xícara de fruta seca – NÃO UTILIZE FRUTA CRISTALIZADA – (eu utilizei um mix com damasco, ameixa e uva passa)

1 sachê de 10g de fermente biológico seco (nunca tentei fazer com outro tipo de fermento)

1 colher de sobremesa de essência de panetone (se não quiser utilizar a essência, substitua a água por suco de laranja sem açúcar)

Modo de Preparo:

1 – Pique o damasco e a ameixa.

2 – Em uma tigela coloque a farinha de aveia, o farelo de aveia. a fruta seca e o fermento, misture bem com uma colher. Reserve.

3 – Em outra tigela coloque os ovos, a água, a canela, a noz moscada, a essência, a manteiga e o açúcar. Bata com uma batedeira ou um fuê elétrico por 2 minutos. (também pode ser feito no liquidificador ou 4 minutos a mão)

4 – Acrescente a massa em duas etapas misturando bem com um fuê ou dois garfos.

5 – Transfira a massa para um embalagem de panetone de 500g, nivele a massa, coloque um pano por cima e deixe descansar por 2 horas em um local abafado.

DICA: Pegue uma xícara e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Empurre a xícara para o fundo do micro-ondas, coloque o panetone coberto com o pano e feche o micro-ondas. Deixe ele desligado por duas horas para que sua massa cresça. O ideal é que ela dobre de volume.

6 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 50 minutos. Faça o teste do palito bem no centro do panetone, se sair sequinho, está pronto.

7 – Aguarde 15 minutos antes de comer. Uma dica é enfeitar ele com algumas uvas e um damasco em formato de flor.

VALIDADE: 2 dias a temperatura ambiente, 7 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário