Panetone de Caneca no Micro-ondas

23 Dec

Em casa só eu gosto de panetone, aí fazer uma receita inteira só para eu comer fica complicado porque nem sempre eu tenho maturidade rs. Então a saída é fazer apenas uma porção no micro-ondas.

Quer outras receitas para sua ceia de natal? Clique AQUI e confira: Categoria Natal e Festas

Panetone Saudável no Micro-ondas

Tempo de Preparo: 4 minutos | Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de chá de açúcar demerara

2 colheres de sopa de farinha de aveia (também dá certo com farinha de grão de bico)

2 colheres de sopa de fruta seca (eu usei uva passa e damasco – pique o damasco em pedaços pequenos)

1 colher de chá de fermento

1 colher café de essência de panetone (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela quebre um ovo, belisque a gema, retire e descarte a película que envolve a gema.

2 – Acrescente o açúcar e bata por 1 minuto com um fuê ou 2 garfos. É importante bater bastante para que não fique com gosto de ovo e para que o açúcar dissolva bem.

3 – Acrescente a farinha e misture novamente.

4 – Coloque a essência e as frutas, misture bem. Finalize com o fermento e misture novamente.

5 – Pegue uma xícara (de pelo menos 250ml), unte com óleo de coco ou manteiga, despeje a massa e então leve ao micro-ondas por 80 segundos (o tempo de micro-ondas pode variar entre 60 a 90 segundos).

6 – Retire do micro-ondas e enfeite com frutas secas.

VALIDADE: o ideal é consumir assim que ficar pronto pois com o tempo o panetone tende a ficar ressecado.

 

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário