Chá Gelado Diurético

26 Dec

Que tal um chá bem gelado para te refrescar no verão e ainda te ajudar a reduzir o inchaço? Este chá é ideal para beber ao longo do dia, porém nunca por mais de 2 meses consecutivos. Ah! Evite ficar misturando muito o chá pois o limão ao ficar agitando muito ele deixa o chá amargo com o tempo.

Contra-indicações: este chá é contra-indicado para gestantes, nutrizes e crianças. Pessoas que consomem antigoagulantes, anti-inflamatórios, anti-agregantes e aspirina. Pessoas com gastrite, pacientes que utilizam lítio ou estão em tratamento com antibióticos. Pacientes com uso de insulina devem ficar atentos pois o chá pode levar a hipoglicemia.

Chá Gelado Diurético

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 litro

Ingredientes:

600ml de água

1 xícara de água gelada

2 xícaras de gelo

3 colheres de sopa de chá de dente de leão

6 uvas (eu usei a uvas crimson)

1 limão (eu usei o Tahiti, mas dá certo com qualquer limão)

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, coloque 600ml de água e espere levantar fervura. 

2 – Retire a panela do fogo, agite a água com uma colher e aguarde 2 minutos para que a temperatura da água fique na temperatuda ideal. Coloque o chá de dente de leão, misture, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

3 – Enquanto isso, lave bem a casca do limão, corte no meio e então fatie bem fininho. Se tiver algum caroço descarte.

4 – Higienize a uva e corte em 4 partes.

5 – Em uma jarra, coloque a água gelada e o gelo. Pegue uma peneira e coe o chá que ficou descansando por 10 minutos. Misture bem com uma colher até derreter todo o gelo.

6 – Coloque a mão por fora da jarra, se estiver gelado coloque a uva e o limão. Se ainda não estiver gelado, coloque mais gelo.

7 – Consuma o chá em até 24 horas. O ideal é consumir 1 copo a cada 1 hora.

VALIDADE: 24 horas. Não pode congelar e não pode consumir depois de 24 horas!

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário