Refeição Completa com Sobras

28 Dec

A idéia desta receita é sair catando tudo que tem na sua geladeira e montar um receita que fica uma delícia e é completa, ou seja, tem carboidrato, proteína e nutrientes!

Refeição Completa com Sobras

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

1/4 xícara + 2 colheres de sopa de água

1/4 xícara de couscous marroquino (se não tiver o couscous, pode substituir por um carboidrato que já tem pronto na sua geladeira como macarrão, arroz, quinoa em grão, etc, neste caso utilize 1/2 xícara e reduza a água para 1/4 de xícara)

1/2 xícara de cenoura crua em cubos (ou substitua por: beterraba, brocolis, couve-flor, chuchu ou vagem. Se você já tiver legume cozido na sua geladeira, não precisa cozinhar ele novamente, basta aquecer a água e adicionar o legume cozido no final).

1/2 xícara de frango desfiado (mas também pode ser peru, carne, lombo, atum, sardinha, tofu, etc)

1/2 xícara de pepino picado (ou substitua por: tomate, abobrinha, rabanete, repolho ralado, broto de feijão, etc)

Sal e azeite à gosto para temperar (aqui vai variar se os seus ingredientes estão temperados ou não)

1 colher de chá de tomilho (ou substitua por manjericão, orégano, salsinha, cebolinha, etc)

Modo de Preparo:

1 – Em um tigela coloque 1/4 xicara de água + cenoura e leve ao micro-ondas por 2 minutos (ela fica al dente, se quiser ela mole, cozinhe por mais tempo). Acrescente 2 col sopa de água, o couscous, misture bem, tampe com um prato e deixe descansar por 6 minutos.

2 – Agora coloque o frango, o azeite, o sal, a erva e o pepino. Misture tudo muito bem e bom apetite!

VALIDADE: o que vai determinar a validade aqui são seus ingredientes, a comida pronta pode ficar no máximo 4 dias na geladeira, então se o peru já estiver faz 4 dias na geladeira o ideal é fazer a receita e já consumir!

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário