Wrap de Couve com Frango – Low Carb

4 Jan

Que tal fazer um super lanche para comer no jantar e ainda ser pobre em carboidrato? Não está seguindo a low carb? Tudo bem! Consuma uma fruta de sobremesa ou ainda coloque cubinhos de manga no meio do wrap que fica uma delícia!

Quer outras sugestões de Recheio? Clique AQUI e confira aqui mais 4 patês de frango! 

Wrap de Couve com Frango

Tempo de Preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 wraps = 1 porção

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:

Valor calórico: 245kcal | Proteína: 30g | Gordura: 9g | Carboidrato: 12g | Fibras: 6g

Ingredientes:

2 folhas de couve (124g) – também dá para fazer com repolho

1/2 abobrinha (113g) – pode substituir por qualquer outro legume ralado

4 tomates cereja ou 1 tomate (47g) – pode substituir por qualquer legume picado

1/2 xícara de frango cozido e desfiado (73g) – pode substituir por carne, atum, sardinha, se quiser fazer na versão orgânica pode substituir por homus ou patê de tofu

1 colher de sopa de maionese caseira (16g) – pode substituir pelo requeijão caseiro

1 colher de sobremesa de azeite (5ml) – opcional, pode fazer sem

1 colher de sobremesa de sal (5ml) 

1 colher de chá de alecrim (2,5ml) – pode substituir pela erva da sua preferência

1 pitada de sal para finalizar

Modo de Preparo:

1 – Higienize a couve, com uma faca corte ao meio e retire o talo central.

2 – Em uma panela com água já fervendo coloque o sal e as folhas de couve, deixe cozinhar por 1 minuto virando na metade do tempo. Retire as folhas da água e espere esfriar.

3 – Enquanto isso, pegue o alecrim e pique. Pegue a abobrinha e rale na parte mais fina do ralador. Pegue o tomate e pique (se o seu tomate não for orgânico, retire e descarte as sementes).

4 – Pegue o frango e misture com a maionese e o alecrim.

5 – Hora de montar o wrap! Pegue uma metade de folha de couve, na parte mais larga da folha coloque 1/4 do frango, 1/4 da abobrinha e 1/4 do tomate. Enrole o recheio, dobre a parte mais larga da folha para dentro, assim o receio não cai do wrap, e termine de enrolar, eu coloquei 1/2 palito de dente para segurar a folha no lugar. Repita este mesmo processo com as outras 3 metades de folha.

6 – Antes de servir coloque por cima o azeite e a pitada de sal! Bom Apetite!

VALIDADE: 4 dias da geladeira. Essa receita não congela bem pois ela fica mole e aguada ao descongelar, se você não se importar, pode congelar por até 45 dias.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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9 Comentários em “Wrap de Couve com Frango – Low Carb”

  1. Naiane Pereira de Melo January 4, 2018 at 9:00 pm #

    Verônica que receita maravilhosa!!! Adorei ❤. Os 4 wraps é uma porção né? Bjinhos

  2. Verônica Laino January 4, 2018 at 10:08 pm #

    Olá Naiane,
    Sim! Repare que abaixo do título eu escrevo: Rendimento: 4 wraps = 1 porção
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Camila January 5, 2018 at 10:24 am #

    Verônica, estou apaixonada por suas receitas. Acompanho o blog e o insta. Genial! Parabéns!

  4. Verônica Laino January 5, 2018 at 11:26 am #

    Oi Camila!
    Que bom que tem gostado!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Aline January 5, 2018 at 3:32 pm #

    Ótima receita! Delícia!

  6. Gislene January 9, 2018 at 3:47 pm #

    Meu jantar de hoje, vou rechear com sardinha, obrigada!

  7. Fabiana Marques January 10, 2018 at 2:14 pm #

    Oi, nesse cozimento a couve perde muitos nutrientes? Vc podia fazer um vídeo falando dessa questão mesmo. Eu mesmo cozinho couve flor pra comer no outro dia no almoço e as vezes tenho a impressão de estar comendo uma “massa de legumes” vazia

  8. Verônica Laino January 11, 2018 at 5:12 pm #

    Olá Fabiana,
    Todo cozimento altera um pouco sim a composição do alimento, porém não torna o alimento pobre e muito menos uma “massa de legumes” vazia. A não ser que você cozinhe por horas em uma temperatura altíssima, aí sim pode ser que você reduza todos os nutrientes a zero.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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