Marmita #15 – Salada de Pote Low Carb

6 Jan

Está cansado de comprar salada e ela se perder dentro da sua geladeira porque você ficou com preguiça de preparar ela? Simples! Faça saladas no pote e consuma ao longo da semana! Essas daqui são ricas em proteína e low carb! Não segue a low carb? Tudo bem! Adicione uma fruta picada ou uma batata cozida na salada!

Gostou da idéia de agilizar a comida para a semana? Clique AQUI e confira mais 14 receitas de marmitas!

Salada de Pote 2 – Low Carb

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 porções

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por marmita):

Valor calórico: 280kcal | Proteína: 28g | Gordura: 15g | Carboidrato: 9g | Fibras: 4g

Ingredientes:

16 folhas de alface ou a folha da sua preferência – eu utilizei crespa e roxa – (160g)

1/2 brócolis japonês (200g) – pode fazer com o brócolis comum também

2 chuchus pequenos (200g já descascado)

20 tomatinhos cereja ou 4 tomates pequenos (260g)

1 cebola roxa (100g já descascada) – pode fazer com a cebola comum também, porém não é tão saborosa

2 xícaras + 2 colheres de sopa de frango cozido e desfiado (312g)

4 colheres de café (1,25ml) + 1 colher de chá (2,5ml) de sal

1 xícara (240ml) de água

3 folhas de louro

4 colheres de sopa (15ml) de azeite

Ervas da sua preferência! Eu utilizei:

1 colher de sopa de tomilho

1/4 xícara de manjericão fatiado

1/4 xícara de cebolinha picada

1/4 xícara de salsinha picada

4 potes de vidro de 800 a 1000ml cada.

DICA: se quiser adicione 1 colher de sopa de vinagre no mesmo momento do azeite, eu não adicionei porque não gosto

Modo de Preparo:

1 – Higienize as folhas e seque bem (eu recomendo secar em um “seca salada”). Então pegue um papel toalha, coloque as folhas levemente rasgadas, cubra com mais uma folha de papel toalha e seque bem. Esta etapa é muito importante para garantir que suas folhas vão durar os 4 dias sem murchar!

2 – Higienize o tomate, o chuchu e o brócolis. Descasque o chuchu e pique (eu gosto de retirar o caroço, mas se quiser pode fazer com). Corte a cebola e 4 partes de descasque. Corte o brócolis em “pequenas arvores”.

3 – Em uma panela grande, coloque o brócolis, o chuchu e a cebola de forma que fique um do lado do outro, sem sobrepor (assim fica mais fácil de separar depois), adicione uma colher de chá de sal, o louro, a água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Depois de 10 minutos se já estiver macio (eu gosto de legumes al dente, se você gosta dele bem molinho talvez precise ficar mais tempo) retire os legumes da panela e espere esfriar (só monte a marmita depois que eles estiverem frios! Eu coloque em uma tábua e coloquei por 10 minutos na geladeira para acelerar o processo).

4 – Hora da montagem!

5 – No primeiro pote coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1/2 xícara + 1 colher de sopa de frango desfiado + 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de café de sal + tomilho + 10 tomatinhos + 1/2 do chuchu + 4 folhas de alface. No segundo pote coloque os ingredientes na seguinte ordem:1/2 xícara de frango desfiado + 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de café de sal + manjericão + 10 tomatinhos + 1/2 do brócolis + 4 folhas de alface. No terceiro pote coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1/2 xícara + 1 colher de sopa de frango desfiado + 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de café de sal + salsinha + restante do chuchu + 1/2 da cebola + 4 folhas de alface. No ultimo pote coloque os ingredientes na seguinte ordem: 1/2 xícara de frango desfiado + 1 colher de sopa de azeite + 1 colher de café de sal + cebolinha + restante da cebola + restante do brócolis + 4 folhas de alface.

Validade: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar!!

Como consumir: Guarde sempre o pote em pé, se for transportar tome cuidado para não virar o pote, pois se o azeite e o vinagre encostar na folha ela vai murchar! Antes de comer agite bem o pote para que o tempero misture em tudo, despeje em cima de um prato e bom apetite!

4 Comentários em “Marmita #15 – Salada de Pote Low Carb”

  1. Naiane Melo January 6, 2018 at 11:44 am #

    Vê arrasou!!! Posso substituir o azeite pelo molho de azeitonas que vc ensinou? Beijos

  2. Verônica Laino January 7, 2018 at 8:12 am #

    Olá Naiane,
    Pode sim, porém não sei se o molho de azeitona combina com os temperos frescos…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Francyne Mendes January 29, 2018 at 7:42 pm #

    Posso guardar apenas as folhas da forma que ensinou? Tem que ser num pote de vidro?

  4. Verônica Laino January 30, 2018 at 5:27 pm #

    Olá Francyne,
    Pode guardar somente as folhas sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Deixe seu Comentário