Kibe de Abóbora no Forno

11 Jan

Que tal variar o seu acompanhamento com um quibe de abóbora no forno? Ele fica super molhadinho, vai bem com qualquer tipo de proteína, pode ser consumido no lanche e congela super bem!

Kibe de Abóbora no Forno

Tempo de preparo: 30 minutos + 30 minutos de forno | Rendimento: 9 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 95kcal | Proteína: 4g | Gordura: 1g | Carboidrato: 18g | Fibras: 3g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

1/2 abóbora cabotia (eu comprei orgânica, então utilizei a casca, caso a sua não seja eu sugiro tirar a casca antes de cozinhar) – 588g

1,5 litros de água

1 xícara de trigo para kibe – 154g

1 1/2 xícara de água quente

3 dentes de alho – 6g

1 cebola – 110g

2 colheres de sobremesa de sal

1/4 xícara de salsinha picada – 9g

1/4 xícara de cebolinha picada – 14g

2 colheres de chá de azeite

Modo de Preparo:

1 – Pegue o trigo, coloque em uma tigela, despeje a água quente por cima, misture com uma colher e deixe descansando até o trigo absorver toda a água.

2 – Pegue a abóbora, lave bem a casca com uma escovinha, retire as sementes. Coloque a abóbora na panela de pressão, adicione 1,5 litros de água (coloque a água ao redor e não por cima da abóbora), tampe e assim que pegar pressão cozinhe por 10 minutos (ou cozinhe por 30 a 50 minutos na panela comum).

3 – Enquanto a abóbora cozinha, pegue a cebola, descasque e pique. Pegue o alho, descasque e pique.

4 – Em uma panela, uma colher de chá de azeite, a cebola e no fogo alto cozinhe por 3 minutos para ela dourar, mas continuar firme. Acrescente o alho e mais uma colher de chá de azeite, misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto no fogo baixo. Reserve.

5 – Assim que acabar o cozimento da abóbora, retire a pressão da panela e retire a abóbora, a minha saiu bem molinha, inclusive partiu no meio quando fui tirar, se a sua não estiver assim, feche a panela e cozinhe por mais 5 minutos.

6 – Transfira a abóbora para um refratário de vidro, adicione 1 colher de chá de sal, a salsinha e a cebolinha, com um amassador de batata amasse até ficar homogêneo (não é preciso descascar a abóbora, a casca se desfaz no meio do purê). Agora acrescente a cebola e o alho, o trigo já hidratado, mais uma colher de chá de sal e misture até ficar homogêneo. Com a parte detrás da colher alise o kibe no refratário. Pegue uma faca e faça cortes superficiais na diagonal.

7 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 30 minutos.

Sugestão: antes de consumir coloque um fio generoso de azeite!

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer (eu recomendo congelar as porções separadas, assim pode retirar apenas uma porção se quiser).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

5 Comentários em “Kibe de Abóbora no Forno”

  1. Luana January 11, 2018 at 9:08 pm #

    Poderia substituir a abóbora cabotia pela abóbora “normal”?

  2. Verônica Laino January 12, 2018 at 11:11 am #

    Olá Luana,
    Nunca fiz este teste, mas acredito que dê certo sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Nilza January 17, 2018 at 12:17 pm #

    Coloquei manjericão pois era a única erva que tinha. Ficou mais para purê, bem molhadinho.

  4. Verônica Laino January 17, 2018 at 2:54 pm #

    Oi Nilza,
    Que estranho, o meu ficou firme igual um kibe, não ficou parecendo um purê. Você usou xícara medidora para o kibe? Pesou a abóbora para ver se o tamanho era parecido com a minha? Escorreu bem a água antes de espremer a abóbora?
    Um abraço,
    Verônica Laino

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