Coxa & Sobrecoxa Assada com Batata e Laranja

13 Jan

Que tal mudar a cara do seu frango? Essa receita é super prática, o frango fica desmanchando e super molhadinho e para transformar em uma refeição completa basta acompanhar com uma boa salada! Essa também é uma boa receita para colocar dentro da sua marmita 😉

Coxa & Sobrecoxa Assada com Batata e Laranja

Tempo de preparo:10 minutos + 45 minutos no forno | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 268kcal | Proteína: 25g | Gordura: 9g | Carboidrato: 20g | Fibras: 2g

Medida Caseira Utilizada: 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml

Ingredientes:

1 cebola – 102g

3 dentes de alho – 12g

1/2 xícara de salsinha picada – 28g

4 laranjas – 225g (peso somente do suco já coado)

750g de coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso (se for fazer com osso utilize 1kg)

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de cúrcuma/açafrão da terra (ele que dá a cor amarela as batatas)

1 colher de sopa de orégano ou da erva da sua preferência

4 batatas médias – 630g

Modo de Preparo:

1 – Lave bem a casca da batata com uma escovinha. Corte a batata ao meio, cada metade corte em 4 partes.

2 – Descasque e pique a cebola. Descasque e pique o alho.

3 – Pegue a laranja, esprema todo o suco e coe.

4 – Em uma tigela grande, coloque o frango, a cebola, o alho, a salsinha, o sal, o orégano, a cúrcuma, a batata e o suco de laranja, misture bem com as mãos. Agora pegue cada pedaço de frango e esfregue bem para pegar o tempero.

5 – Despeje todo o conteúdo desta tigela em uma travessa de vidro grande. Cubra com um pedaço de papel manteiga para que o alimento não fique em contato com o papel alumínio, então cubra com o papel alumínio com a parte brilhante para dentro.

6 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 25 minutos. Retire do forno, remova o papel alumínio e o manteiga com cuidado pois sai muito vapor, devolva para o forno por mais 10 a 15 minutos só para o frango dourar.

7 – Sirva com o molho que sobrou na travessa.

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 60 dias no freezer. 

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

3 Comentários em “Coxa & Sobrecoxa Assada com Batata e Laranja”

  1. Maria January 24, 2018 at 6:24 pm #

    Muito boa a receita, improvise na batata coloquei batata doce, mesmo assim achei que ficou boa. ?

  2. Welka Rocha February 5, 2018 at 11:48 pm #

    Adorei a receita!! Gostei especialmente da dica do papel manteiga antes do papel alumínio. Solução muito boa para impedir que o alimente entre em contato com o alumínio. Grata pela dica!! Beijos!!

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  1. Fiz e Aprovei – Coxa e Sobrecoxa Assada | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 28, 2018

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