Gelatina de Maracujá com Maçã

18 Jan

Quando a gente pensa em gelatina nem imagina que ela é uma tranqueira né… pois é! As gelatinas industrializadas são ricas em corantes e flavorizantes artificiais, além de conter um excesso de açúcar e adoçante aritficial como aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio e sacarina sódica! Isso mesmo aquela gelatina que você dá para o seu filho é cheia de adoçante e eu não estou falando da versão diet, é a versão normal mesmo! Então se você gosta de gelatina, mas não quer colocar este monte de tranqueira para dentro faça sua gelatina em casa com frutas!

Para adoçar esta receita eu utilizei a laranja-lima e a maçã, lógico que não fica doce igual a industrializada, mas na minha opinião ficou muito mais saborosa e mata muito a vontade de comer um doce!

Gelatina de Maracujá com Maçã

Tempo de Preparo: 10 minutos + 3 horas na geladeira | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 39kcal | Proteína: 2g | Gordura: 0g | Carboidrato: 8g | Fibras: 1g

Ingredientes:

2 laranjas-lima (174g o suco)

1 maçã – eu usei a amarela, mas pode usar qualquer tipo (161g)

200ml de água

5 colheres de sopa de água

12g de gelatina incolor

1 polpa de maracujá (90g)

Modo de Preparo:

1 – Pegue a laranja, esprema o suco e coe. Pegue a maçã e pique em cubinhos, não é necessário descascar.

2 – Pegue um pote de vidro ou porcelana, coloque as 5 colheres de sopa de água e a gelatina, misture bem até dissolver. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e misture novamente. (se preferir, derreta em banho maria, mexendo de vez em quando, até dissolver completamente. Não deixe ferver).

3 – No liquidificador coloque a polpa, o suco da laranja e os 200ml de água, bata por 1 minuto na velocidade máxima. Agora acrescente a gelatina e bata por 15 segundos.

4 – Despeje este líquido em 6 potinhos, agora distribua os cubinhos de maçã e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para que a gelatina fique firminha.

5 – Você pode desenformar para comer ou comer direto no potinho!

VALIDADE: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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3 Comentários em “Gelatina de Maracujá com Maçã”

  1. Rosana Oliveira Menezes February 2, 2018 at 5:19 pm #

    Olá verônica adorei a receita principalmente porque adoro comer gelatina e sempre consumi as tradicionais diet.
    Tenho muita vontade de saber como que esses edulcorantes, flavorizantes, aromatizantes, acidulantes, citrato e ouros fazem mal para a saúde. A gente olha o rótulo e fica bem perdida, não sabe o que realmente faz mal ou o que podemos consumir sem medo.
    Seria um assunto legal pra falar no seu insta 😉

  2. Daiane February 9, 2018 at 1:40 pm #

    Queria saber se posso usar a fruta no lugar da polpa e qual seria a quantidade?

  3. Verônica Laino February 9, 2018 at 6:07 pm #

    Olá Daiane,
    Pode usar sim, neste caso seriam 90g de fruta.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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