Carne ao Molho Madeira

23 Jan

Hoje eu vou te ensinar uma versão fácil, mais simples, porém super saborosa do molho madeira. Espero que gostem!

Carne ao Molho Madeira

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 282kcal | Proteína: 28g | Gordura: 14g | Carboidrato: 6g | Fibras: 1g

Ingredientes:

1 cebola (88g)

2 dentes de alho (6g)

1 colher de sopa de manteiga (11g)

1 colher de sobremesa de farinha de aveia (3g)

1/4 xícara de vinho tinto (51g)

2 colheres de chá de azeite (6g)

2 colheres de sopa de champignon (28g)

2 bifes de contra-filé – ou da carne da sua preferência (220g)

2 pitadas de sal

2 pitadas de pimenta do reino

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cebola e pique. Descasque o alho e pique. Tempere o contra filé com as pitadas de sal e pimenta do reino.

2 – Em uma frigideira, coloque uma colher de chá de azeite, o bife, deixe cozinhar por 3 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos. Retire o bife da frigideira.

3 – Na mesma frigideira, coloque uma colher de chá de azeite, a cebola cozinhe mexendo sempre até que ela fique dourada, acrescente o alho e uma colher de sopa de água, misture bem e cozinhe por 3 minutos.

4 – Acrescente a manteiga e assim que derreter coloque a farinha e apertando bem a cebola cozinhe por 1 minuto. Mexendo sempre com um fuê (ou dois garfos) para não empelotar, coloque 1/2 xícara de água, em seguida o vinho e uma colher de chá de sal. Deixe apurar por 3 minutos mexendo ocasionalmente.

5 – Passe este molho por uma peneira e aperte bem com a parte detrás da colher para extrair todo o molho. Acrescente o champignon.

6 – Despeje o molho por cima do bife e sirva em seguida.

Validade: 4 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

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