Anéis de Cebola Assados (Onion Rings)

25 Jan

Hoje eu vou te ensinar uma maneira super fácil e saudável de fazer anéis de cebola. Nesta receita eu utilizei a farinha de amêndoa, mas dá para fazer com qualquer tipo de farinha.

Anéis de Cebola Assados

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção (feito com farinha de amêndoa): Valor calórico: 120kcal | Proteína: 5g | Gordura: 10g | Carboidrato: 7g | Fibras: 3g

Ingredientes:

  • 2 cebolas (144g – peso dos anéis utilizados na receita)
  • 1 ovo (26g)
  • 2/3 xícara de farinha – eu utilizei a farinha de amêndoa – Clique AQUI e escolha a farinha ideal para você!
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de paprica
  • 1 colher de café de pimenta do reino

Modo de preparo:

1 – Pegue as cebolas, descasque e corte em fatias grossas. Com os dedos separe os anéis de cebola. Os anéis menores não vamos utilizar nesta receita, mas você pode guardar e utilizar em outra receita.

2 – Em um pote, quebre um ovo e bata com um fuê ou um garfo. Em um prato fundo coloque a farinha, o sal, a paprica, a noz moscada e a pimenta do reino, misture bem com uma colher.

3 – Para evitar muita sujeira, com uma das mãos pegue um anel de cebola e passe no ovo, coloque em cima da farinha. Com a outra mão, jogue a farinha por cima do anel de cebola, até cobrir toda ela, então pegue o anel de cebola, retire o excesso de farinha e coloque o anel em uma forma previamente untada com azeite ou manteiga. Repita este processo até acabar com todos os anéis de cebola.

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 230C por 15 minutos ou até que fique bem sequinha.

Validade: 4 dias na geladeira. Eu não recomendo congelar.

Dica: se sobrar, coloque no forno uns minutinhos para esquentar 😉

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