Bolo Low Carb de Coco com Chocolate

27 Jan

Para quem está seguindo a dieta low carb, às vezes dá uma vontade de comer um bolo né? Então hoje eu vou te ensinar um bolo super fácil de fazer que fica delícia! Se você não faz low carb ou vai oferecer este bolo para uma criança, eu sugiro substituir a stévia/xylitol pelo açúcar demerara.

Bolo Low Carb de Coco com Chocolate

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 10 fatias

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 102kcal | Proteína: 3g | Gordura: 9g | Carboidrato: 4g | Fibras: 2g

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de chá = 2,5ml 

Ingredientes:

  • 6 ovos (156g)
  • 3 colheres de sopa de stévia ou xylitol (9,6g) – se não estiver seguindo a low carb substituta por 6 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento químico (aquele que usamos para bolo)
  • 2 xícaras de farinha de coco – eu utilizei a caseira, clique AQUI para ver a receita (103g)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% (15g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo picado – eu usei o 70% (25g)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 forma para bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8 eu não enfarinheir pois ela é de silicone, se a sua não for de silicone é necessário e enfarinhar com farinha de coco ou cacau)
  • 1 colher de chá de óleo de coco

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque os ovos, a stévia e 1 colher de sopa de fermento, bata por dois minutos. Você pode bater com um fuê elétrico ou na batedeira, se não tiver, bata no liquidificador e os outros passos misture a mão.

2 – Acrescente a farinha de coco e bata por mais 1 minuto. Coloque a água e misture. Finalize com 1/2 colher de sopa de fermento e misture novamente.

3 – Agora pegue 1 xícara desta massa, coloque em um potinho e adicione o cacau em pó, misture bem até ficar homogêneo.

4 – Pegue a forma para bolo inglês, unte com o óleo de coco. Despeje metade da massa e nivele com a parte detrás da colher, coloque a massa com o cacau e nivele, adicione o chocolate picado e cubra com o restante da massa, nivele novamente com a parte detrás da colher.

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 minutos.

VALIDADE: 2 dias a temperatura ambiente, 7 dias na geladeira ou 30 dias no freezer.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Um Comentário em “Bolo Low Carb de Coco com Chocolate”

  1. Ana Paula February 11, 2018 at 1:15 pm #

    Ficou ótimo o que fiz,não coloquei o chocolate amargo, porque não tinha e diminui um ovo.Mesmo assim ficou bom kkkk.

Deixe seu Comentário