Chips de Coco – Temperado | Original | Canela

6 Feb

Que tal um lanche super saudável feito a base de coco? Aqui eu ensino três formas de fazer, mas o sucesso aqui em casa foi a versão salgada, gente parece um salgadinho tranqueira! rs mas juro que é saudável!

Chips de Coco – Temperado | Original | Canela

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional por marmita: Valor calórico: 115kcal | Proteína: 1g | Gordura: 12g | Carboidrato: 3g | Fibras: 2g

Ingredientes:

1 coco seco (170g) – Se você só encontrar o coco inteiro Clique AQUI e confira como abrir seu coco

1 colher de sobremesa de canela

1 colher de chá de sal

1 colher de ervas desidratadas (eu utilizei um mix com: salsinha, orégano, pimentas e alho)

Modo de Preparo:

1 – Com o auxílio do descascador de batata faça lâminas de coco bem fininhas.

2 – Espalhe as fatias em uma forma grande e divida em três partes. Tempere uma parte com a canela, uma parte deixe sem tempero e a outra parte com o sal e a erva. Mexa bem com as mãos para espalhar os sabores nas fatias de coco.

3 – Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos. Mexendo a cada 10 minutos para que o coco não queime. O ideal é que as fatias fiquem bem sequinhas e douradas.

4 – Deixe que esfriem por completo antes de guardar e armazene fora da geladeira em um pote de vidro por até 5 dias.

VALIDADE: 5 dias. Se quiser congelar leia a dica 2.

DICA: dependendo da humidade do local que você mora, o chips pode perder a “crocancia”, eu sugiro devolver para o forno por 5 minutos antes de consumir.

DICA 2: Como ele não se mantém por muito tempo, uma dica é seguir o passo 1 e 2. Então leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos, mexendo na metade do tempo. Assim que esfriar, coloque em saquinhos de plástico e leve para congelar por até 2 meses. Quando quiser consumir os chips, basta retirar do freezer, colocar em uma forma e assar em forno preaquecido a 180º C por 10 minutos ou até que as fatias fiquem bem sequinhas e douradas.

 

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