Risoto de Alho-Poró

8 Feb

Que tal preparar um risoto para o final de semana? É super fácil de fazer, vai legumes do bem para que o carboidrato do arroz seja absorvido de forma mais lenta e fica muito gostoso acompanhado de um grelhado.

Risoto de Alho-Poró:

Tempo de preparo: 30 min | Rendimento: 4 porções

Informação Nutricional por porção: Valor calórico: 122kcal | Proteína: 2g | Gordura: 2g | Carboidrato: 22g | Fibras: 2g

Ingredientes:

1 colher de sopa de manteiga (caso queira fazer na versão vegana substitua por azeite) (8g)

1 alho-poró (70g)

1/2 xícara de arroz arbóreo (100g)

1/4 xícara de vinho branco seco (opcional)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de tomilho desidratado

1 colher de chá de mostarda em pó

1 colher de chá de orégano seco/desidratado

1 colher de chá de manjericão seco/desidratado

1/2 repolho (145g)

Modo de Preparo:

1 – Higienize o alho-poró e fatie bem fininho. Higienize o repolho e fatie bem fininho.

2 – Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o alho-poró e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o repolho e o arroz arbóreo, misture bem. Agora coloque o vinho, mexa por 1 minuto em fogo médio, para evaporar o álcool.

3 – Coloque o sal, o tomilho, a mostarda, o orégano, 1 1/2 xícara de água, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

4 – Destampe a panela 1/2 de xícara de água, mexa bem, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

5 – Destampe a panela, misture bem, finalize com 1/2 xícara de água e com a panela destampada, deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo somente na metade do tempo.

6 – Está quase pronto o seu risoto, agora é a parte mais importante para deixa-lo bem cremoso. Mexa o risoto por 1 minuto de forma contínua, assim ele ficará bem cremoso sem ter que adicionar creme de leite ou queijo!

7 – Pronto! Agora é só servir e polvilhar um pouco de cebolinha para dar aquele toque final!

VALIDADE: 4 dias na geladeira ou 1 mês no congelador. Quando for aquecer acrescente 1/4 xícara de água para ele voltar a ficar cremoso.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

2 Comentários em “Risoto de Alho-Poró”

  1. Bruna Fabossa February 9, 2018 at 7:59 am #

    Bom dia Veronica! Posso fazer com arroz integral?

  2. Verônica Laino February 9, 2018 at 6:12 pm #

    Olá Bruna,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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