Pãozinho Integral Sem Farinha de Trigo

10 Feb

Tenho recebido muitos pedidos do que colocar na lancheira das crianças, então hoje fiz esta receita super fácil de pão integral e fofinho para rechear com o que quiser!

Não sabe com que rechear? Vou deixar algumas opções aqui (basta clicar no recheio que te agrada que a receita abre): Ketchup Caseiro, “Ricota” de Amêndoa, Patê de Frango, Homus, Requeijão Caseiro, Patê de Tofu, Manteiga de Coco, Pasta de Amendoim, Geleia Caseira, Geleia Crua, Nutella Caseira.

Pãozinho Integral

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 12 unidades

Informação Nutricional por unidade: Valor calórico: 130kcal | Proteína: 6g | Gordura: 8g | Carboidrato: 8g | Fibras: 3g

Ingredientes:

1 xícara de farinha de aveia (109g)

1 xícara de farelo de aveia (98g)

1/2 xícara de farinha de coco (eu usei a caseira) (38g)

1 colher de chá de sal

4 ovos (211g sem a casca)

3/4 de xícara de água

1/4 xícara de azeite (ou óleo de coco ou manteiga) (49g)

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque os ovos, a água e o azeite, bata com um fuê por 1 minuto.

2 – Acrescente o farelo de aveia e a farinha de coco, misture por 40 segundos, adicione a farinha de aveia e bata por 1 minuto.

3 – Coloque o sal e misture bem. Finalize com o fermento e misture sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

4 – Pegue 12 forminhas para cupcake e unte com azeite (se a sua for de silicone não precisa untar), despeje 1/4 xícara da massa em cada forminha.

5 – Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

6 – Está pronto seu pãozinho! 

Validade: 4 dias na geladeira ou 2 meses no freezer

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

 

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