Pãozinho de Manjericão com Queijo

15 Feb

Tenho recebido muitos pedidos do que colocar na lancheira das crianças, então hoje fiz esta receita super fácil de pão integral e fofinho e que já vem com recheio, assim não precisa se preocupar com o que colocar dentro do pão 😉

Pãozinho Manjericão com Queijo

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 10 unidades

Informação Nutricional por unidade: Valor calórico: 107kcal | Proteína: 8g | Gordura: 9g | Carboidrato: 10g | Fibras: 4g

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite (ou óleo de coco ou manteiga) (12g)

4 ovos (211g sem a casca)

1 colher de chá de sal

2 tomates (125g sem semente)

2 dentes de alho (6g)

1/2 xícara de folhas de manjericão (se quiser um sabor mais suave coloque apenas 1/4 xícara)

1/2 xícara de farinha de aveia (50g)

1 xícara de farelo de aveia (98g)

50g de queijo minas padrão (ou o queijo da sua preferência)

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque os ovos, o azeite e o sal bata com um fuê por 1 minuto.

2 – Acrescente o farelo de aveia e a farinha de aveia, misture por 30 segundos, adicione o manjericão e o tomate, misture com uma colher.

3 – Finalize com o fermento e misture sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

4 – Pegue 10 forminhas para cupcake e unte com azeite (se a sua for de silicone não precisa untar), despeje 1 colher de servir da massa em cada forminha. 

5 – Pegue o queijo e corte em 10 tirinhas, coloque um pedaço de queijo por cima de cada cupcake.

6 – Leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

6 – Está pronto seu pãozinho! 

Validade: 4 dias na geladeira ou 2 meses no freezer

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

7 Comentários em “Pãozinho de Manjericão com Queijo”

  1. Mariana February 15, 2018 at 6:13 pm #

    Boa tarde.
    Pra transformar em low carb, quais farinhas vc sugeriria? Será que rola ou talvez por causa do tomate tem de ficar mesmo com os farináceos mais sevos? Beijoooo e obrigada.

  2. Verônica Laino February 15, 2018 at 6:20 pm #

    Olá Mariana,
    Cada pãozinho tem apenas 10g de carboidrato, você acha isso muito? Quanto de carboidrato por dia sua nutri liberou?
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Sara February 15, 2018 at 9:35 pm #

    Quantos pãozinhos pode considerar como uma porção, para um café da manhã ou da tarde, por exemplo? Um parece pouco para saciar rsrs.

  4. Verônica Laino February 16, 2018 at 9:08 am #

    Olá Sara,
    Depende de quão acelerado é o seu metabolismo! A porção varia de 1 a 3 pãezinhos.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Nanci Pereira Gama dos Santos February 20, 2018 at 7:05 pm #

    Acabei de fazer a receita ficou excelente.

  6. Verônica Laino February 20, 2018 at 8:45 pm #

    Olá Nanci,
    Que bom que gostou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Maria José Brollo March 11, 2018 at 5:23 pm #

    O farelo de aveia pode ser substituído por outras farinhas?

Deixe seu Comentário