Pão de Berinjela no Micro-ondas

20 Feb

Se você mora sozinho ou é o único da sua casa que segue uma dieta low carb ou não tem costume de comer pão diariamente essa receita é para você! Um pãozinho que fica super macio e pronto em apenas 90 segundos no micro-ondas! Ah! E esta receita é sem glúten e sem lactose!

Potência do meu micro-ondas: 1000W

Pão Low Carb no Micro-ondas

Tempo de Preparo: 3 minutos | Rendimento: 4 fatias = 1 porção 

Informação Nutricional: Valor calórico: 248kcal | Proteína: 11g | Gordura: 17g | Carboidrato: 12g | Fibras: 8g

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite (ou a gordura da sua preferência) 12g

1 ovo (59g)

3 colheres de sopa de farinha de berinjela (22g)

1 pitada de sal (opcional)

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (aquele que usamos em bolos)

Modo de preparo:

1 – Em uma caneca (com capacidade para 300ml) quebre o ovo e bata por 1 minutos com um fuê ou um garfo para que o pão não fique com gosto de ovo.

2 – Acrescente o azeite, a farinha de berinjela e o sal bata com um fuê por 30 segundos.

3 – Adicione o fermento e misture bem. Dê umas batidinhas na xícara para nivelar a massa e leve para o micro-ondas por 90 segundos (este tempo pode variar muito de micro para micro)

4 – Retire do micro-ondas, passe uma faca ao redor do pão e desenforme.

6 – Corte ao meio e então cada fatia corte ao meio novamente, ficando assim com 4 fatias. Se quiser um pão mais torradinho é só colocar na torradeira na temperatura mínima.

VALIDADE: o ideal é comer assim que sai do micro-ondas, porém ele fica bom por até 3 dias na geladeira, porém se não consumir assim que fica pronto ele tende a ficar mais seco e com o sabor de ovo intenso, bem diferente do pão ao retirar do micro-ondas.

Um Comentário em “Pão de Berinjela no Micro-ondas”

  1. Cristiana February 23, 2018 at 5:20 pm #

    Oi!
    Essa mesma receita pode ser com outra farinha?
    Exemplo, de côco?

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